Сегодня 10 декабря
Юрий СТОЛЕТОВ (17 февраля 2011)

Вчерашняя ночь была самой холодной в эту зиму

 

Фото из архива «КП».
Фото из архива «КП».

«Рекорд» еще может быть побит - зима продолжается

- Ночь со вторника на среду (с 15-го на 16 февраля) была в Днепропетровске самой холодной за эту зиму, - сообщили «КП» в Днепропетровском областном центре гидрометеорологии. - Столбики термометров опустились до отметки -19,5 градуса.

Правда, синоптики тут же подчеркнули, что нынешнему сезону холодов до завершения еще далеко.

- Прогноз неутешительный: в течение, по крайней мере, еще пяти суток холодная погода сохранится. По области ночью возможен мороз до 17-22 градусов. А в Днепропетровске температура, не исключено, опустится до минус 20-ти. Днем в областном центре тоже будет студено - порядка 10-15 градусов ниже нуля.

 Школы и детсады обогреваются нормально

Кое-кто из мам-пап (жителей окраин, где мороз ночью был до -21 градуса) вчера утром сомневался, стоит ли отпускать своих школяров на занятия. Ведь известно, что если мороз ниже 20 градусов, то 1-4 классам уроки отменяют. Можно не ходить тогда в детсады и дошколятам.

- Занятия в днепропетровских школах из-за мороза мы не отменяли, - сказала «КП» по телефону начальник Управления образования и науки горсовета Светлана Баляй. - Потому что в среду утром температура воздуха была уже -15 градусов. И потому, согласно действующим санитарным нормам, приостанавливать учебный процесс надобности не было.

Мы справились у чиновника, во всех ли школах и детсадах сейчас тепло.

- Котельные во всех днепропетровских школах и детсадах работают нормально, - успокоила нас Светлана Борисовна. - Мы еже­дневно отслеживаем температурный режим и работу систем отопления и каждое утро докладываем о результатах мониторинга городскому голове. Обстановка нормальная: перепадов в подаче тепла в наши учреждения нет.

Светлана Баляй также подчеркнула, что даже если бы родители и привели своих детей по морозу ниже 20-ти, школы и детсады малышей все равно бы приняли.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

галерист работа Днепропетровск