Сегодня 05 декабря
Игорь ВОРОБЬЕВ (17 февраля 2011)

Из-за мороза не ходили троллейбусы-единички

Вчера в обед в редакцию «КП» позвонила возмущенная читательница Наталья Перетяка. Женщина жаловалась, что с утра так и не смогла дождаться троллейбуса-единички:

- Битый час простояла на остановке возле ЦУМа!.. Но я-то ладно - плюнула и села в маршрутку. А вот пенсионеров жалко: для них же электротранспорт - самый «родной». В маршрутках старичков-льготников возят по «капле в час», да и тесно им там, неудобно…

Корреспонденты «КП» связались с директором «Днепропетровского электротранспорта» Владимиром Легким.

- Действительно, троллейбусы первого маршрута не ходили в среду примерно с 8.40, - подтвердил Владимир Михайлович. - В районе Октябрьской площади из-за понижения температуры воздуха оборвалась контактная сеть. Этот обрыв мы устранили за час-полтора.

Что быстро ликвидировали аварию - ремонтникам, конечно, честь и хвала. Но почему ж никто не подумал об оповещении пассажиров? Ясно, что бензин недешевый, но случай-то действительно «форс-мажорный» - поломка в такой-то морозище. Пустили бы по маршруту единички дежурную машину - чтоб ездила и оглашала на остановках: мол, не ждите, уважаемые, - троллейбусы пойдут только через час. Или еще бы какой-то способ придумали, чтобы предупредить мерзнущих людей…

 

КСТАТИ

Трамваи из Германии выйдут на линии в начале марта

Как уже сообщала «КП», власти Днепропретровска закупили в Германии 48 капитально отремонтированных трамваев. Они должны заменить полсотни списанных наших «долгожителей». Директор КП «Днепропетровский электротранспорт» Владимир Легкий говорит, что сейчас «немцы» проходят испытания.

- Специалисты профильного научно-исследовательского института проверяют их шумы, динамику и т. д., - рассказывает директор. - Испытания продлятся до 28 февраля.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ