Сегодня 04 декабря
Лина МАРЧЕНКО (17 февраля 2011)

Чтобы не платить пеню, старикам приходится замерзать Комментарии: 2

 

Чтобы расплатиться за коммуналку, нужны не только деньги, но и здоровье.Фото из архива «КП».
Чтобы расплатиться за коммуналку, нужны не только деньги, но и здоровье.Фото из архива «КП».

Уже несколько дней подряд в редакции «КП» не утихают звонки от возмущенных пенсионеров.

- Я хотела вовремя рассчитаться за воду и свет, - со слезами в голосе говорит жительница улицы Богдана Хмельницкого Галина Ивановна. - Еле добралась по этому гололеду в ближайшее отделение «Ощадбанка» на улице Косиора. Пришла в 11.40, но очередь до меня так и не дошла. В час все три кассы закрылись на обеденный перерыв, и меня, 76- летнюю пенсионерку, и еще двух таких же пожилых женщин попросту выкинули на улицу, даже не разрешили подождать в коридоре.

Естественно, на таком морозе женщина долго ждать не смогла, а поскольку здоровье уже не для дальних странствий, выбраться в банк снова получится не скоро. Доводы нашей читательницы показались нам вполне логичными: почему кассиры уходят на обед все сразу и что страшного случится, если люди подождут в помещении? Эти вопросы мы и решили прояснить в Главном областном управлении «Ощадбанка», но там, внимательно выслушав, перенаправили нас… слушать телефонные гудки. А на последующие звонки и вовсе перестали брать трубку. Ответ удалось получить в одном из филиалов на улице Титова.

- Мы работаем по регламенту, который устанавливают в Киеве, - ответила нам сотрудница сбербанка. - Там решают, когда и кому выходить на обед. А во время перерыва обязательно просим клиентов покинуть помещение, потому что у нас есть правила безопасности, которые мы должны строго соблюдать. Так что ничего изменить не можем.

Вот и получается, что законопослушным гражданам, коими в нашем обществе в большинстве случаев являются люди пенсионного возраста, придется платить пеню за не вовремя оплаченную коммуналку. Обидней всего, что не по своей вине.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт