Лина МАРЧЕНКО (17 февраля 2011)

Чтобы не платить пеню, старикам приходится замерзать Комментарии: 2

 

Чтобы расплатиться за коммуналку, нужны не только деньги, но и здоровье.Фото из архива «КП».
Чтобы расплатиться за коммуналку, нужны не только деньги, но и здоровье.Фото из архива «КП».

Уже несколько дней подряд в редакции «КП» не утихают звонки от возмущенных пенсионеров.

- Я хотела вовремя рассчитаться за воду и свет, - со слезами в голосе говорит жительница улицы Богдана Хмельницкого Галина Ивановна. - Еле добралась по этому гололеду в ближайшее отделение «Ощадбанка» на улице Косиора. Пришла в 11.40, но очередь до меня так и не дошла. В час все три кассы закрылись на обеденный перерыв, и меня, 76- летнюю пенсионерку, и еще двух таких же пожилых женщин попросту выкинули на улицу, даже не разрешили подождать в коридоре.

Естественно, на таком морозе женщина долго ждать не смогла, а поскольку здоровье уже не для дальних странствий, выбраться в банк снова получится не скоро. Доводы нашей читательницы показались нам вполне логичными: почему кассиры уходят на обед все сразу и что страшного случится, если люди подождут в помещении? Эти вопросы мы и решили прояснить в Главном областном управлении «Ощадбанка», но там, внимательно выслушав, перенаправили нас… слушать телефонные гудки. А на последующие звонки и вовсе перестали брать трубку. Ответ удалось получить в одном из филиалов на улице Титова.

- Мы работаем по регламенту, который устанавливают в Киеве, - ответила нам сотрудница сбербанка. - Там решают, когда и кому выходить на обед. А во время перерыва обязательно просим клиентов покинуть помещение, потому что у нас есть правила безопасности, которые мы должны строго соблюдать. Так что ничего изменить не можем.

Вот и получается, что законопослушным гражданам, коими в нашем обществе в большинстве случаев являются люди пенсионного возраста, придется платить пеню за не вовремя оплаченную коммуналку. Обидней всего, что не по своей вине.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 435

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт