Сегодня 05 декабря

Лучший учитель зарубежки - в 22-й днепропетровской школе Комментарии: 2

У Ольги Трактинской есть все шансы на победу во всеукраинском конкурсе. Фото автора.
У Ольги Трактинской есть все шансы на победу во всеукраинском конкурсе. Фото автора.

Прямо у входа в школу висит небольшая афишка: «Поздравляем Ольгу Юрьевну Трактинскую с победой в областном конкурсе «Учитель года». Здесь же - еще с десяток подобных поздравлений: детишки в 22-й сильные, регулярно побеждают во всевозможных олимпиадах и соревнованиях. А вот - и победа ее педагога (кстати, третья в истории школы, которой уже больше четверти века).

- Школа у нас действительно необычная - с углубленным изучением иностранных языков, - рассказывает «Комсомолке» заместитель директора Ирина Миронова. - С первого класса - у нас английский, с пятого - немецкий, в 10-11 классах - французский и японский, и факультативно испанский.

Сама же «виновница торжества» из-за беседы с корреспондентами «КП» «прогуляла» урок в восьмом классе. Зато мы узнали, что Ольга Трактинская представила жюри свою научную работу, потом была контрольная по методике, психологии и дидактике, творческий конкурс «Представь себя».

- А на мастер-классе «Я делаю это так» мне выпало рассказать о Франце Кафке, - рассказала Ольга Юрьевна. - Да так, чтобы после урока ученики сказали: «О! Это будет мой любимый писатель!» И в заключение был открытый урок. Мне попал билет - Жюль Верн, роман «Пятнадцатилетний капитан». Мы говорили с учениками о рабстве. Я принесла на урок настоящую цепь, чтобы ребята своими руками попробовали - каково оно быть закованным.

Наша землячка с блеском выполнила все задания. И теперь будет представлять Днепропетровщину в финале этого конкурса на всеукраинском уровне - в апреле 2011-го в Полтаве.

СПРАВКА «КП»

Всеукраинский конкурс «Учитель года» проводится с 1995 года. В 2011-м в нем следующие пять номинаций: «Начальные классы», «Мировая литература», «История», «Немецкий язык» и «Рисование» (один предмет выпадает раз в четыре года). Конкурс всегда проходит в три этапа: на районном и городском уровнях, областном и - всеукраинский финал.

 

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт