Сегодня 05 декабря
Лина МАРЧЕНКО (19 февраля 2011)
Малышам подарили европейскую больницу

Малышам подарили европейскую больницу

Отныне на сложные операции детей из Днепропетровска не придется отправлять в Киев: в обновленном корпусе установили самое современное оборудование.Фото Сергея КАШИРИНА.

Вчера при детской больнице на Космической губернатор региона торжественно перерезал ленточку, открывая после реконструкции лечебный корпус № 3. В обновленном здании разместили три отделения: на первых двух этажах - инфекционное, где малышей с острыми заболеваниями дыхательных органов, головного мозга и другими болезнями будут лечить с самого раннего возраста. К тому же это отделение станет первым в области для ВИЧ-инфицированных детей. Третий этаж отведен под ожоговое, а четвертый - под онкогематологическое отделение. Палаты в новеньком здании сделали красочными и уютными, чтобы дети чувствовали себя по-домашнему. К тому же вместе с болеющими ребятами в новом корпусе смогут круглосуточно находиться и их мамы. На всю реконструкцию из областного и государственного бюджетов выделили 37,5 млн грн. Еще 8,5 млн грн. пошло на закупку медицинского оборудования европейского уровня. Кстати, с его помощью сложные хирургические операции детям будут делать не только в Киеве и за границей, но и в нашей области.

- Медицинская реформа как раз и означает строительство таких вот учреждений, - заметила присутствующая на открытии первый заместитель главы администрации президента Ирина Акимова. - Ведь теперь больница сможет больше денег выделять на лечение детей, закупку медпрепаратов, а не беспокоиться о том, как заплатить за свет или подремонтировать помещение.

Кстати, тут же гостья из Киева пообещала государственную поддержку дальнейших преобразований детской медицины в области - на очереди перинатальный центр, который уже спроектировали и скоро начнут строить в рамках создания Областного медицинского центра матери и ребенка. Лечебный корпус стал вторым объектом в этом проекте - минувшей осенью здесь уже открыли неонатальное отделение для недоношенных детей. Его планируют расширить за счет реконструкции детской поликлиники №1, а затем соединить переходами с роддомом. В перспективе для спасения детей Областной центр матери и ребенка обещают оборудовать даже вертолетной площадкой.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса руководитель отдела продажисточникНильс Шнайдер