Сегодня 06 декабря

В городе мучной ажиотаж

 

Теперь за один «шоп-тур» за мукой в супермаркет накормить всю семью варениками не получится.Фото из архива «КП».
Теперь за один «шоп-тур» за мукой в супермаркет накормить всю семью варениками не получится.Фото из архива «КП».
Уже несколько дней украинцы твердят о дефиците муки в закромах «житницы всей Европы». Ажиотаж царит и в магазинах, и на рынках города. Правда, пока цены на муку держатся, вот только в некоторых супермаркетах появилось неутешительное объявление «Больше одного пакета в одни руки не продаем».

- Как только узнала о недостатке муки, сразу пошла покупать побольше, - говорит домохозяйка Алла. - Моя семья любит и варенички, и пирожочки, так что без муки никак! Когда такой ажиотаж начинается, всегда вспоминаю, что мама учила покупать все про запас.

Продавцы на Центральном рынке уверяют, что муки вполне достаточно, но рост цен на нее неизбежен. Пока за килограмм просят 4,20 - 4,80 гривен.

- Наша область - одна из самых обеспеченных зерном и мукой, - уверяет начальник государственной инспекции по контролю за ценами в Днепропетров­ской области Станислав Педенко. - Муки много, но если ажиотаж продлится, то запасы могут раскупить. Ведь нет такого товара, который невозможно было бы скупить весь. Этот ажиотаж сфабрикован, а объективных причин для подорожания, а тем более для дефицита муки, нет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии радиоведущий киевметеопрогно в Кривом РогеНикита Высоцкий