Сегодня 03 декабря
Подготовил Павел ДИНЕЦ (19 февраля 2011)
Лучший кондитер области - из Днепродзержинска

Лучший кондитер области - из Днепродзержинска

Валерия Зарандия и ее торт-победитель.

Ну кто из нас в детстве не мечтал стать продавцом лимонада или мороженого? А еще хорошо быть членом жюри на конкурсе кондитеров! Об этом корреспондентам «КП», сглатывающим слюнки, подумалось на Всеукраинском конкурсе кондитеров (в Днепропетровске проходил его областной этап). Посостязаться в мастерстве печь торты на него съехались 13 парней и девушек из 10-ти городов нашей области.

- Больше всего переживала, чтоб мои маки не отвалились, пока торт будут переносить из цеха к столу жюри, - призналась победительница конкурса, ученица Днепродзержинского центра подготовки и переподготовки рабочих кадров Валерия Зарандия.

Они и вправду требовали такой заботы - по признанию опытных профессионалов, цветочки из марципана у Валерии вышли ну просто как живые! Кстати, Валерия к презентации своей работы приготовила и специальный наряд - в тон своему торту.

Второе место жюри, рассмотрев и отведав, присудило сладкой конкурсной работе ученицы Днепропетровского центра профессионального образования Анны Ржевской. На третьем месте - Марина Коваленко из Кривого Рога.

Троицу лучших мастериц наградили ценными подарками. И, кроме того, на них положили глаз «заинтересованные зрители» - руководители кондитерских предприятий области.

Троицу лучших мастериц наградили ценными подарками
Троицу лучших мастериц наградили ценными подарками

 

А Валерии Зарандия теперь предстоит отстаивать честь Днепропетровщины во Всеукраинском финале конкурса, который пройдет 18-22 апреля во Львове.

Фото Александра ДУБИНЫ и пресс-службы Днепропетровской облгосадминистрации.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для пульмонолога в Одессепогода в харькове на 5 днейJennifer Jason Leigh