Сегодня 03 декабря
Ходить в варежках придется еще месяц

Ходить в варежках придется еще месяц

Надоели комбинезоны! Юбочку бы надеть...Фото с сайта img-fotki.yandex.ru

Если декабрь и почти весь январь были относительно мягкими, то февраль решил не на словах, а на деле подтвердить свою «лютость». Уже вторую неделю на улице ветрено, а столбики термометров опускаются ночью до -20.

- Морозная и солнечная погода, которую мы наблюдаем с 13 февраля, обусловлена блокирующим антициклоном, который прочно обосновался на территории Украины, - рассказала начальник отдела метеорологического прогнозирования Днепропетровского областного центра по гидрометеорологии Наталья Логвиненко. - К концу нынешней недели морозы несколько уменьшатся - до -10...-12°. Но говорить о повышении температуры до плюсовой еще рано.

Пока среднесуточная температура по области на 12 градусов ниже нормы. А вот снегом задержавшаяся зима вряд ли порадует, его обещают с 22 по 27 февраля только на некоторых территориях области.

По словам синоптиков, не стоит ждать и ранней весны в этом году. Климатическая весна не совпадает с календарной и начинается тогда, когда среднесуточная температура достигает 0. Обычно это происходит в середине марта.

- В последние годы именно метеорологическая весна была ранней. А вот что касается календарной весны этого года, то до 20 марта сохранится преимущественно холодная погода. Ночью будет до -10...-12, а днем 0…+5, - сообщила Наталья Логвиненко.

Для Днепропетровской области такая ситуация вполне обычна. Минусовая температура и снег в первой декаде марта у нас бывают часто, а максимальный мороз в первый месяц весны был зафиксирован на отметке -29 градусов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт