Сегодня 03 декабря

В зоомагазинах разметают одежду для собак Комментарии: 2

Экономные хозяева предпочитают «hand made»
Экономные хозяева предпочитают «hand made»

Экономные хозяева предпочитают «hand made»

Стойкие морозы погнали заботливых хозяев за теплой одеждой для своих любимцев. Костюмы и комбинезончики для животных в зоомагазинах раскупают не хуже, чем корма и витамины.

- У нас спрос на одежду для собак увеличился с начала холодов, - рассказала «КП» Марина, продавец-консультант одного из зоомагазинов на Подстанции. - Мы уже несколько раз завозили одежду большими партиями, но все раскупали - и дорогие наряды, и подешевле. Сейчас уже волна ажиотажа пошла на спад, и хозяйки собак ждут поступления в магазин новой весенней коллекции одежды.

В зоомагазинах города можно приобрести теплый костюм для собак от 60 до 350-400 гривен. А тем, кому не по карману покупка собачьих штанишек и свитеров, рукодельницы советуют вязать одежду самим. Так, на свитер для собаки средних размеров пойдет два мотка ниток, что обойдется в 30-40 гривен, а на работу уйдет около трех дней.

Холода загнали диких птиц в город

Сильные холода заставили держаться поближе к человеку и диких птиц, которые в поисках пропитания переместились на городские свалки. И горожан уже не удивляют ястребы, совы и другие хищники, которые охотятся прямо во дворах домов.

- Это вполне нормальное явление, - поясняет орнитолог, доцент кафедры зоологии ДНУ Александр Пономаренко, - ведь хищники всегда идут туда, где есть добыча. Главное, чтобы люди не пугали и не отгоняли птиц с мест их охоты, ведь они регулируют количество животных, являющихся переносчиками разнообразных инфекций. Ястребы, к примеру, поедают грачей и галок, а совы - мышей и крыс.

Но если хищники сами находят себе добычу и пропитание, то мелким птичкам нужно помочь прокормиться в холода. Орнитолог советует сделать кормушки из коробки или обрезанной пластиковой бутылки и насыпать туда смесь семян подсолнуха, конопли, льна и других зерен.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 40936 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вкансии Харьков помощник режиссераздесьВ другой стране