Сегодня 10 декабря
Овчаркам приходится работать и в день рождения

Овчаркам приходится работать и в день рождения

Сотрудники транспортной милиции уважительно называют своих псов напарниками. Фото пресс-службы транспортной милиции на Приднепровской железной дороге.

Собака может быть не просто другом человека, но и верным помощником, коллегой по работе. Это не на словах, а на деле доказывают все семь немецких овчарок, которые несут нелегкую службу в кинологическом центре Управления МВД Украины на Приднепровской железной дороге.

- После взрывов в москов­ском аэропорту и в Макеевке собаки дежурят у нас на железнодорожном вокзале каждый день, - рассказали «КП» в пресс-службе в Управлении МВД Украины на Приднепровской железной дороге. - И даже в день рождения кинологического центра службу виновникам торжества никто не отменял.

Для поддержания боевой формы и профессионализма овчарки ездят на обучающие курсы, которые порой длятся до трех месяцев. Там их обучают сыскной работе: находить наркотики, взрывчатку. Собаки работают практически без выходных, часто находятся в командировках.

Кинологи говорят, что четвероногим служакам, как никому другому, удается подавлять агрессию толпы, тем самым заменяя несколько патрульных служб. Именно наши именинники следили за спокойствием на городских улицах во время проведения футбольного матча между Украиной и Англией.

У каждой собаки в кинологическом центре есть свой вольер и домик, построенный из ракушняка. А вкусные обеды и ужины готовят на специальной собачьей кухне.

Сейчас в команде подрастает молодое поколение: щенки Бора и Альфа только осваивают азы своей будущей профессии. А в планах кинологического центра пополнить коллектив еще несколькими спаниелями.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт