Сегодня 03 декабря
Лина МАРЧЕНКО. (26 февраля 2011)

В городе впервые пройдет уличный карнавал

В следующее воскресенье в Днепропетровске пройдет шумное и красочное мероприятие - уличный немецкий карнавал. Организованный Немецкой культурной общиной, праздник должен познакомить горожан с традициями Германии, где карнавалы, предшествующие предпасхальному посту, считаются «пятым временем года».

- В этом празднике переплетаются разные обычаи, - рассказала соорганизатор Немецкого культурного клуба Наталья Кулабуха. - Это и языческое изгнание духа зимы, и наша Масленица, и римские сатурналии, которые проходили примерно в это же время.

Масленичная альтернатива запланирована на 6 марта. В этот день в 15.00 участники карнавала будут собираться в арт-центре «Квартира». Тут же всем желающим помогут навести марафет - надеть костюмы, загримироваться и так далее. Само же праздничное шествие начнется в 16.00 от площади Красной. Шумная толпа «ряженых» с песнями, плясками и криками «Alaaf, Днепропетровск!» пройдет через улицу Короленко на проспект Карла Маркса, а на Европейской площади «карнавальщики» станцуют полонез. Приобщиться к веселящимся сможет каждый горожанин, тем более что никаких особых требований к костюму нет - достаточно будет надеть смешную шляпу или клоунский нос.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29736 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии верстальщика в ДонецкетутМаксим Важов