Елена ТИЩЕНКО (26 февраля 2011)

В аэропорту задержали наркокурьера

В международном аэропорту Днепропетровска сотрудники СБУ и милиции задержали наркокурьера, который прятал крупную партию зелья на теле под одеждой. 20-летний парень направлялся из Днепропетровска в Москву по поддельному паспорту и даже не подозревал, что за ним давно следили эсбэушники, которые взяли его прямо перед прохождением таможенного контроля.

- Во время личного досмотра правоохранители выявили 1230 капсул «Трамадола» и 150 таблеток прекурсоросодержащего медицинского препарата «Терофун», спрятанных под медицинским поясом и закрепленных скотчем на одежде злоумышленника, - рассказали «КП» в пресс-группе облуправления СБУ. - Как пояснил задержанный, наркотические средства он пытался провезти в Москву для продажи.

Когда наркокурьера задерживали в аэропорту, он не пытался оказать сопротивление или убежать. Вина парня была очевидна, поскольку под одеждой он был буквально нашпигован наркосодержащими капсулами. Поэтому в отношении него открыли уголовное дело сразу по четырем статьям Уголовного кодекса - за контрабанду, незаконную перевозку и сбыт наркотиков и прекурсоров, а также за подготовку преступления. 

По информации правоохранителей, проживал парень в одном из сел Павлоградского района, нигде не работал и дважды уже был судим за кражу и грабеж. Известно также, что он периодически сам употреблял наркотики. На данный момент наркоделец находится под арестом, и ему грозит от 8 до 12 лет лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 92 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2864

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт