Сегодня 08 декабря
Елена ТИЩЕНКО (1 марта 2011)

Виновнику аварии на реке, в которой погибли четверо подростков, дали 5 лет

Новомосковский горрайонный суд вынес приговор в отношении 30-летнего мужчины, который 1 мая 2010 года совершил страшную аварию на реке Самара в Новомосковском районе (см. «КП» за 5 мая 2010 г.). Напомним, в тот праздничный день примерно возле села Красный Кут в районе речпорта движущийся катер «MAXUM 1800XP» врезался в моторную лодку «Южанка», в которой находилось пятеро подростков 15-17 лет. Выжить посчастливилось лишь одному из них - 11-класснику Евгению Ганчеву.

В ходе следствия было установлено, что в тот роковой день мужчина вел катер в состоянии алкогольного опьянения, несмотря на то, что вместе с ним на борту находились жена и маленький ребенок. Кроме того, он не имел никаких документов, разрешающих управлять плавсредством. Перед столкновением катер плыл, нарушая все установленные правила судоходства, и к тому же со скоростью 60 км/час. Пытаясь обогнать моторку, он зацепил ее бортом, отчего лодку развернуло, и катер врезался в корму. После этого он по инерции вылетел на корпус «Южанки» и перелетел через него. Во время этой аварии погибли четверо пассажиров моторки.

Происшествие вызвало большой резонанс, многие говорили тогда, что виновник гибели ребят, скорее всего, сумеет откупиться и останется безнаказанным. Тем не менее было открыто уголовное дело за нарушение установленных на транспорте правил, которое привело к гибели людей. И водитель катера получил максимальное наказание, предусмотренное этой статьей Уголовного кодекса, - пять лет лишения свободы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на инженера-метрологановости погоды в донецкеШарон Тейт