Сегодня 05 декабря
Илона БЕЗЕНА. (1 марта 2011)

В выходные народ массово прыгал с многоэтажки

Сигануть с почти 50-метровой высоты разрешалось всем смельчакам, кроме беременных и сердечников. Фото автора.
Сигануть с почти 50-метровой высоты разрешалось всем смельчакам, кроме беременных и сердечников. Фото автора.

Экстремалам для этого достаточно было заплатить 120 гривен и подписать расписку, подтверждающую, что они не страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и дефектами позвоночника, и что они не беременны - для девушек. Надо сказать, что от желающих прыгнуть просто отбоя не было - рискнули около 60 человек. Устроили такое необычное развлечение ребята, которые занимаются промышленным альпинизмом, т.е. моют окна, развешивают рекламные вывески на высотных зданиях. Свою работу они решили объединить с роуп-джампингом - прыжками с веревкой. Прикрепив накануне специальные тросы к двум пустым зданиям многоэтажек, расположенных в более 20 метрах друг от друга, верхолазы проверили конструкцию на себе, и уже в субботу совершить экстремальный прыжок мог любой смельчак. - В этой сфере я уже 6 лет. Мои родители занимались альпинизмом, поэтому к необычной работе и увлечению отнеслись с пониманием, - рассказал «КП» организатор прыжков Олег Федоренко.

Погода, конечно, не благоприятствовала участникам, поскольку дул сильный ветер, но это нисколько не отпугнуло экстремалов. - Такая погода точно не повлияет на мое решение прыгать, - поделился перед прыжком один из альпинистов Александр, который впервые решил проверить на себе, каково это. - Я отвечаю за снаряжение, его крепления, поэтому бояться мне нечего. Для Никиты Сазонова прыжки с высоты - обычное дело, ведь так он развлекается уже более 5 лет. Ощущения свои сравнивает с вождением машины и признается, что в прыжках сначала не знаешь, куда деть руки-ноги, а со временем все становится понятно. Хотя бдительности терять не стоит…

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса урологпогода в СтокгольмеMarguerite MacIntyre