Сегодня 03 декабря
Илона БЕЗЕНА (2 марта 2011)
В области завершилась регистрация на ВНО

В области завершилась регистрация на ВНО

Поставила ли я подпись под заявлением? Не помню…

Первая часть вступительной кампании - регистрация для внешнего независимого оценивания 2011 года подошла к концу. Прием документов был окончен 28 февраля, а обрабатываться они будут аж до 20 марта.

 - В этом году мы получили почти 14 тысяч заявлений от абитуриентов нашей области, - рассказала «КП» директор Днепропетровского регионального центра оценивания качества образования Марина Горбенко-Хвастунова. - На сегодняшний день обработано более 10 тысяч заявлений. Проявили активность и выпускники прошлых лет, их собралось около двух тысяч.

К сожалению, несмотря на то, что на сайте регионального центра оценивания качества образования было расписано по деталям, как нужно заполнять документы, некоторые абитуриенты все равно делали ошибки. Самая распространенная - отсутствие подписи под заявлением. Если на непоставленную дату еще могут закрыть глаза, то без подписи документы не принимаются и возвращаются назад абитуриенту. Но таких было немного - около 300 человек, это менее 1 %.

Уже через месяц состоится пробное тестирование. 2 апреля можно будет сдать украинский язык и литературу, физику, биологию, английский, немецкий, французский и испанский языки. 9 апреля - математику, историю Украины, химию, географию и русский язык. Кстати, география в этом году неожиданно стала фавориткой среди предметов для тестирования.

- Такую популярность географии можно объяснить тем, что она стала одним из главных предметов для многих специальностей вузов, - объяснила «КП» Марина Михайловна. - А вот маловостребованным оказался русский язык, вероятно, в силу специфики профессий, где требуются сертификаты по этому предмету. Сдать его изъявили желание 358 человек.

Для сдачи пробного тестирования необходимо при себе иметь паспорт или свидетельство о рождении, приглашение-пропуск и квитанцию об оплате услуг на проведение тестирования.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа инженера-метролога Харьковпогода в Чернобыле на неделюDavid Hemmings