Сегодня 11 декабря
Илона БЕЗЕНА (3 марта 2011)
Оценивать детей по физкультуре все школы будут по-своему

Оценивать детей по физкультуре все школы будут по-своему

Комментарии: 8
Чтобы получить хорошую оценку, теперь не нужно сдавать нормативы. Фото с сайта www.obozrevatel.com

Еще несколько лет назад школьникам приходилось просто из шкуры вон лезть, чтобы получить хорошую оценку по физкультуре, и у многих из тех, кому это не удалось, оказался «подмоченным» хороший аттестат. Тем же школьникам, кто на больничных бывал чаще, чем на уроках, физкультура и вовсе казалась кошмарным сном.

После несчастных случаев, которые за последние годы произошли в украинских школах, Министерство образования задумалось о новых методах оценивания. Теперь, чтобы получить хорошую оценку по физкультуре, не нужно сдавать нормативы, а школы самостоятельно определяют систему оценивания. 

- Это может быть дифференцированный зачет, - сообщил начальник областного управления по физкультуре и спорту Комитета по физическому воспитанию и спорту Министерства образования Евгений Буря. - Если ребенок проявляет себя, например, в баскетболе, то он получает бонусы, которые потом учитываются при выставлении оценки. Или же рейтинговая система, когда можно получить дополнительный балл за участие в спортивных секциях или соревнованиях.

Система оценивания должна разрабатываться учителями на уровне школы (применяться потом в конкретной школе) или на уровне региона (должна использоваться всеми школами района). В любом случае можно выбрать то, что больше подходит.

- По нормативам дети должны двигаться 8-12 часов в неделю, - пояснил Евгений Буря. - Но в школе на уроках они сидят, а потом больше времени проводят за компьютером. Физическая нагрузка практически отсутствует, поэтому физкультура становится для них не по плечу.

За последние два года у нас в области не было несчастных случаев на уроках физкультуры. Но специальные мед­группы с каждым годом увеличиваются. Если в 2008 году в них было 4% детей, то в 2010 - 7,1%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджер по продаже стройматериалов в Донецкеточная погода в кривом рогеФилиппова Ольга Станиславовна