Сегодня 06 декабря
Лина МАРЧЕНКО. (4 марта 2011)
К весне Днепропетровск решил худеть

К весне Днепропетровск решил худеть

В Международный женский день количество стройных красавиц превысит все показатели. Фото с сайта www.skvoshod.tolko.biz

На таблетки денег не жалко

Пригретые первыми солнечными лучами, после череды пасмурных дней, горожане активно начали готовиться к теплу. Особенно тщательно взялись за свой внешний вид представительницы прекрасного пола.

Первыми заметили приближение весны фармацевты: в аптеки женский пол теперь стал заглядывать не за противовирусными препаратами, а за средствами для похудения.

- Сейчас для этих таблеток и чаев - самый горячий сезон, - рассказали нам в одном из аптечных киосков. - Не успеваем завозить. И это при том, что большинство препаратов достаточно дорогостоящие. Пачка пилюль обходится в среднем в 200-250 гривен, а пить их необходимо курсом, который выльется покупателю примерно в 1000 гривен.

Правда, на такую сомнительную вероятность приобрести стройную фигуру ведутся не все горожанки. Устав от зимнего ничегонеделанья, многие ринулись штурмовать спортивные клубы. Абонементы на самые различные направления нынче разлетаются, как горячие пирожки. Но примечательно, что на пике популярности оказались не излюбленные дамами шейпинг и аэробика, а силовые нагрузки в тренажерных залах.

- Буквально с 1 марта у нас начался аншлаг, - поделился с нами Андрей, тренер одного из фитнес-клубов на проспекте Гагарина. - Причем, если зимой «качаться» ходили практически одни мужчины, то сейчас большой наплыв именно женщин. Оно и понятно - перед 8 Марта дамы спешат подтянуть свои «проблемные» места, почти все наши клиентки мечтают на праздники удивить любимого кубиками пресса. Вечером, после рабочего дня, на тренажеры выстраивается целая очередь.

Разовые тренировки стали дороже

Впрочем, залы с другими направлениями в спортивных клубах тоже не пустуют. Особенно многолюдны сейчас занятия по пилатесу и йоге. Такой спрос тренеры объясняют желанием женщин не только привести в тонус тело, но и достичь душевного равновесия, отдохнуть от рутинных дел. Кстати, цены перед празд­никами подняли не все клубы, преимущественно повысили стоимость разовых тренировок на 5-10 грн. Хотя в погоне за красотой милых дам не останавливают даже подорожания. Например, поплавать два часа в бассейне еще неделю назад можно было за полтинник, теперь же любительниц «водных процедур» заметно приумножилось, и цену подняли до 55 грн. К слову, бассейн нынче может составить хорошую конкуренцию «тренажерке» - стоимость не очень разнится, а вот контингент шире: тягать штанги не каждой под силу, а вот на аквааэробике с удовольствием плещутся и школьницы, и дамы бальзаковског возраста.

Компетентно

Главный диетолог департамента здравоохранения горсовета Александр Волжан:

- Рвение заниматься спортом очень похвально, только во всем должна быть система: за несколько дней и даже недель вы вряд ли сбросите вес, скорее, нарастите новый. Ведь при больших физических нагрузках увеличится обмен веществ, и организм будет использовать «запасы». Хотя за короткий срок все же можно привести в тонус ослабленные во время «зимней спячки» мышцы - тот же пресс, к примеру. А если вы задумали серьезную «перестройку» тела, начните занятия за несколько месяцев до важного события, к которому вам нужны идеальные формы. 

Хорошенько подумать специалисты рекомендуют и приверженцам аптечных способов сбросить лишнее: чаи лучше выбирать отечественного производства, на основе натуральных известных трав. Таблеткам, которыми так любят пичкать себя ленивые дамочки, врачи и вовсе говорят категорическое «нет!».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером-электриком Харьковпогода в РимеKrysten Ritter