Сегодня 08 декабря
Илона БЕЗЕНА, Алина НОВИК. . (4 марта 2011)

Мужчины экономят на 8 Марта

Не за горами первый весенний праздник, который в этом году отмечает свой столетний юбилей, и мужчины уже озабочены выбором подарков. Кто-то фонтанирует идеями, менее креативным остается, собравшись с силами,  блуждать по магазинам в поисках хоть чего-нибудь. А, например, популярные еще пару лет назад поздравления на билбордах с фотографиями любимых женщин в этом году спросом не пользуются. Чаще всего так поздравляют дам с днем рождения, а 8 Марта мужчины решили, видимо, не тратиться.

- В этом году ни к 14 февраля, ни к 8 Марта практически не было заказов на размещение ­поздравлений на билбордах, - рассказал «КП» ­менеджер одного из рекламных агентств города. - Что интересно, 23 февраля прошло так же. Может, мужчины просто обиделись?

Кстати, настоящий бум на такого рода поздравления был в 2008 году. Тогда рекламные агентства просто не успевали распечатывать  листы и вывешивать их. Самым популярным местом, естественно, был центр.

Стоимость большой поздравительной открытки включает в себя арендную плоскость (800 - 900 грн. в зависимости от района города), печать постера (250-300 грн. в зависимости от сложнос­ти). Дизайнерская помощь в приготовлении макета потянет на сумму от 300 гривен. В общей сложности получается около 1100-1500 гривен. Висеть плакат может минимум две недели.

Не пользуются популярностью в Женский день и организованные  корпоративные мероприятия. Мужчины обходятся своими силами: покупают подарки, накрывают столы и организовывают развлекательную программу.

- Стоимость праздника зависит от его наполнения, - сообщили нам сотрудники одного из рекламных агентств. - Для минимальной программы необходим ведущий. Стоимость его услуг - 1500 гривен, музыкальная аппаратура - 800 гривен. Тематическая вечеринка будет стоить дороже, так как потребуются дополнительные затраты.

кстати

Любимой к празднику можно подарить звездочку с неба

Седьмого и восьмого марта планетарий подготовил для горожан специальную праздничную программу. В 18.00 все романтики смогут послушать увлекательную лекцию о том, какие звезды и планеты покровительствуют женщинам. А после лекции дамы могут получить необычный подарок: конечно, не звезду с неба, но мелкогабаритную планету.

- Множество маленьких планет астронавты назвали женскими именами, и если ваше имя есть в каталоге названий этих планет, то мы выдадим вам специальный сертификат о том, что у вас есть во Вселенной планета-тезка, - рассказала «Комсомолке» лектор планетария Тамара Павловна. - Я думаю, что всем женщинам будут приятно знать, что ее имя носит какая-нибудь планета или астероид между Юпитером и Сатурном.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для менеджера по закупкам в ОдессепогодкаБен Стиллер