Сегодня 06 декабря
Павел ДИНЕЦ. (4 марта 2011)
На 8 Марта ночью будет 15-градусный мороз

На 8 Марта ночью будет 15-градусный мороз

Хочу найти для мамы подснежники… Фото с сайта www.rikt.ru

- Нет-нет, пусть не беспокоятся наши женщины - страшных 30-градусных морозов (как наобещал кто-то в Интернете) на Днепропетровщине не ожидается, - сказали «Комсомолке» в областном отделе Украинского гидрометцентра.

Хотя, по словам синоптиков, и весны настоящей еще не будет. Ночью прогнозируют 10-15 градусов мороза, а днем максимальная температура воздуха в городах области будет от -2 до +20 С.

- Если только не набегут тучи, то на солнышке будет вполне тепло и комфорт­но, - добавили специалисты. - В самый раз для праздничного настроения.

А вот настоящее тепло (весеннее, мощное - чтоб таял снег и текли ручьи) придет в нашу область лишь в третьей декаде марта.

- И нечего хныкать по этому поводу, - говорят старожилы Днепропетровска. - Ничего необычного в этом нет: вспомните, что по старому календарю начало весны - лишь 14-е число по календарю нынешнему.

Кстати, те же старожилы утверждают, что минувший февраль (нынешнего, 2011 года) был самым дружно-морозным за последние десять лет. Лишь 5-9 и 11-12 февраля были небольшие оттепели, а затем с 14 февраля и практически по сей день трещали добрячие морозы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт