Сегодня 05 декабря
Елена ТИЩЕНКО. (4 марта 2011)
На Масленицу горожан накормят блинами и удивят фейерверком

На Масленицу горожан накормят блинами и удивят фейерверком

Блины будут продавать по 1,5 гривны

Народ сможет подраться подушками и пометать метлы

В эти выходные в Днепропетровске пройдут веселые народные гуляния, посвященные Масленице и прощанию с зимой. Любителям блинов, музыки и песен в субботу днем нужно обязательно отправиться на Набережную Ленина, где можно будет повеселиться и вкусно поесть. А вот тем, кто желает отпраздновать Масленицу дома в кругу семьи, стоит посетить большую продовольственную ярмарку на главной город­ской площади им.Ленина, чтобы запастись недорогими продуктами к праздничному столу.

- В Днепропетровске в третий раз на Набережной Ленина, от гостиницы «Днепропетровск» и почти до Фестивального причала, будет организована выставка-продажа и празднование Масленицы, - рассказала заместитель городского головы Ирина Зайцева. - Мы приглашаем горожан в субботу с 13.00 на Набережную на праздничные гуляния и проводы зимы. Надеемся, что погода будет ясной и останется лежать снежок, что обеспечит хорошее настроение. Горожане смогут попробовать блины от наших производителей, а сами мероприятия мы постарались сделать яркими и праздничными.

Главными персонажами концертной программы станут Зимушка-Зима и красавица Весна. В течение нескольких часов на сцене будут выступать различные творческие коллективы города. А для любителей активного отдыха проведут традиционные славянские соревнования - «стенка на стенку», «бой подушками», «достань сапог». Кроме того, можно будет посоревноваться и в перетягивании каната, поднятии гири, метании метлы.

Блины будут продавать по 1,5 гривны

В субботу на Набережной будет работать много торговых точек с самыми разнообразными блинами. Их приготовят местные рестораны, кафе и другие производители. Всего для этого праздника выпекут более 2,5 тысячи блинов. Кроме того, их будут жарить прямо на глазах у покупателей. Организаторы обещают, что выбор блинов будет большой, а цены - доступными.

- Мы обратились к участникам ярмарки, чтобы они точно контролировали цены, которые не должны превышать установочные, - заверила Зайцева. - Поэтому простой блин не будет стоить больше 1,5 гривны. Если, конечно, кто-то захочет попробовать блин с какой-нибудь эксклюзивной начинкой, например, из красной икры, то на такое удовольствие цена, естественно, будет другая.

Интересно, что на праздновании Масленицы блины и другие вкусности будут представлены по отдельности каждым районом города. Для этого городские власти пригласили поучаствовать в мероприятии все районные советы. Каждому району отведут специальное место, которое представители райсовета оформят в национальном стиле, а предприниматели из этого района выставят там свои торговые точки.

Так что у горожан появится уникальная возможность сравнить «кировские» блины с «бабушкинскими», «жовтневые» с «ленин­скими» и т.д. Таким образом, все желающие смогут без труда определить, в каком районе города вкуснее всего готовят.

Кульминационным моментом празднования Масленицы станет традиционное сжигание чучела, являющегося символом уходящей зимы, и фейерверк. Эти действа завершат праздничные мероприятия и пройдут в период времени с 17 до 18 часов. Непосредственно фейерверк, который, по обещаниям власти, должен быть очень красивым, озарит небо над Днепром в 18.00.

а в это время…

На центральной площади - большая ярмарка

Кроме праздничных мероприятий, в грядущие выходные впервые для горожан будет проведена большая продовольственная ярмарка на площади им. Ленина. Она начнется в субботу и в воскресенье с 7 часов утра. Там можно приобрести мясо, муку, различные крупы (в том числе и гречку) и многие другие продукты. По инициативе губернатора туда пригласили фермеров, которые без посредников смогут реализовать свою продукцию. Цены на продукты будут немного ниже, чем на рынке. К примеру, мука там будет продаваться по 3,7 гривны за килограмм. Если эта инициатива власти понравится горожанам, то такие ярмарки станут проводить и в последующие выходные.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

senior java web developer for playtech работатутАстрал 2 в кинотеатрах