Сегодня 07 декабря
Елена ТИЩЕНКО (5 марта 2011)
Площадь Ленина стала ярмарочной

Площадь Ленина стала ярмарочной

Праздничный стол после визита на ярмарку обойдется гораздо дешевле. Фото автора.
«Яйца по 5 гривен - просто дурняк!»

Большая продовольственная ярмарка, которая будет работать еще сегодня и завтра, открылась вчера с 7 утра на площади между ЦУМом и памятником Ленину. Более 50 машин с различными продуктовыми товарами из разных районов области съехались в центр города, чтобы реализовать собственную продукцию.

Чего здесь только нет: дефицитная в последнее время гречка свободно продается по 17,95 гривны за килограмм, а мука по 32 гривны за 10 килограммов. Правда, большим спросом они не пользуются. Зато к овощным и мясным прилавкам выстраиваются целые очереди, состоящие преимущественно из пенсионеров.

- Это ж надо, яйца по 5 гривен - просто дурняк! Занимай скорее очередь, надо взять домой! - оживленно говорит пожилая женщина своей подруге-ровеснице, которая после этих слов быстро пристраивается десятой по счету к машине с яичными лотками.

- А картошка почем? - громко спрашивает бойкий дедуля с большой сумкой, безуспешно пытаясь прорваться ближе к прилавку сквозь столпившихся покупателей. И тут же, увидев на двери автомобиля ценник: «Картошка - 5,5 грн, лук - 5,5 грн, капуста - 7 грн, яблоки - 8 грн», - спешит встать в конец очереди.

Свежее мясо разбирают быстрее всего

Интересно, что крупы, мука, сахар, подсолнечное масло большого ажиотажа у горожан не вызвали. А вот привезенные фермерами из районов мясные и молочные продукты, а также овощи расхватывали, как горячие пирожки. Да и не удивительно, ведь стоимость их была ниже, чем на рынке, а качество при этом отменное - все свежее, практически домашнее. Сало, к примеру, продается на ярмарке от 5 до 20 гривен за килограмм (в зависимости от качества), свежий подчеревок - по 25 гривен, а килограмм свинины - от 25 до 40 гривен. Есть на ярмарке колбасы и сыры, мед, недорогой кофе и даже форменная одежда от производителей.

- Мясо у нас разобрали за 4 часа, сейчас ждем - должны еще подвезти, - рассказала «КП» продавец мясной продукции Мария. - Мы даже не ожидали, что оно так хорошо пойдет. Пенсионеры расхватали всю мякоть, ребрышки, и сало с прорезями тоже заканчивается.

Напомним, что заместитель мэра Ирина Зайцева сообщила на днях, что по инициативе губернатора продовольственные ярмарки пройдут на площади Ленина еще и 5 и 6 марта с 7.00 до 13.00. А если это новшество горожанам понравится, то их будут проводить и в последующие выходные дни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

днепропетровск специалист контакт центрапогода киъвЮлия Галина