Сегодня 07 декабря
Илона БЕЗЕНА (10 марта 2011)
Компенсацию за плохую экологию горожанам не дадут

Компенсацию за плохую экологию горожанам не дадут

Днепропетровск уже получил «экологические» деньги. Дело за правильным их вложением. Фото с сайта www.gorod.dp.ua

В ходе диалога с украин­ским народом в рамках проекта «Разговор со страной», который прошел 25 февраля, Президент Украины привселюдно пообещал выделить денежные дотации областям, в которых экологическая ситуация оставляет желать лучшего. В списке таких зон оказался и Днепропетровск. Только вот многие растолковали слова президента так, что каждому днепропетровцу будет выделена компенсация за проживание в экологически неблагоприятной среде. Некоторые даже уже успели спланировать свой семейный бюджет, учитывая обещанные выплаты.

Все оказалось совсем не так - деньги получат не конкретные люди, а местные бюджеты для выполнения экологических программ.

- Наш город уже получает дополнительные экологиче­ские деньги, - обрадовал председатель бюджетной комиссии горсовета Евгений Морозенко. - После введения в действие нового Налогового кодекса почти 100% экологического сбора остается в Днепропетровске. Раньше этот показатель был на 20% меньше.

А мероприятий, направленных на улучшение экологический ситуации, на этот год запланировано, как водится, достаточно. В городском бюджете на них заложено 40 млн. грн. Главные проблемные точки - канализационные системы, мусор, качество воды. Нерешенным вопросом остается строительство нового мусорного полигона. Злободневным вопросом являются и старые деревья - посаженные более 30-40 лет назад, они составляют настоящую угрозу для горожан. И с ними-то и решено бороться. Например, в одном из самых в этом отношении «проблемных» районов - Красногвардейском - планируется спилить около 300 деревьев. Всего же с городских «плеч» снесут полторы тысячи деревьев. Главное потом не забыть высадить новые.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия корректор Львовсолнечная погодаhttp://kinoafisha.ua/films/mujcsina-narashvat