Илона БЕЗЕНА (10 марта 2011)
Компенсацию за плохую экологию горожанам не дадут

Компенсацию за плохую экологию горожанам не дадут

Днепропетровск уже получил «экологические» деньги. Дело за правильным их вложением. Фото с сайта www.gorod.dp.ua

В ходе диалога с украин­ским народом в рамках проекта «Разговор со страной», который прошел 25 февраля, Президент Украины привселюдно пообещал выделить денежные дотации областям, в которых экологическая ситуация оставляет желать лучшего. В списке таких зон оказался и Днепропетровск. Только вот многие растолковали слова президента так, что каждому днепропетровцу будет выделена компенсация за проживание в экологически неблагоприятной среде. Некоторые даже уже успели спланировать свой семейный бюджет, учитывая обещанные выплаты.

Все оказалось совсем не так - деньги получат не конкретные люди, а местные бюджеты для выполнения экологических программ.

- Наш город уже получает дополнительные экологиче­ские деньги, - обрадовал председатель бюджетной комиссии горсовета Евгений Морозенко. - После введения в действие нового Налогового кодекса почти 100% экологического сбора остается в Днепропетровске. Раньше этот показатель был на 20% меньше.

А мероприятий, направленных на улучшение экологический ситуации, на этот год запланировано, как водится, достаточно. В городском бюджете на них заложено 40 млн. грн. Главные проблемные точки - канализационные системы, мусор, качество воды. Нерешенным вопросом остается строительство нового мусорного полигона. Злободневным вопросом являются и старые деревья - посаженные более 30-40 лет назад, они составляют настоящую угрозу для горожан. И с ними-то и решено бороться. Например, в одном из самых в этом отношении «проблемных» районов - Красногвардейском - планируется спилить около 300 деревьев. Всего же с городских «плеч» снесут полторы тысячи деревьев. Главное потом не забыть высадить новые.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия корректор Львовсолнечная погодаhttp://kinoafisha.ua/films/mujcsina-narashvat