Сегодня 03 декабря
Елена ТИЩЕНКО (10 марта 2011)

У криворожских бандитов нашли мощный арсенал оружия

Оружейный запас в спортивной сумке

В Кривом Роге поймали и обезвредили банду, которая, по всей видимости, профессионально занималась ограблениями. По крайней мере, об этом свидетельствует изъятый у преступников арсенал оружия, а также бинокль и маски.

Накануне задержания участковые инспектора из Саксаганского райотдела милиции получили оперативную информацию о том, что в одном из легковых автомобилей могут перевозить наркотики. Позвав на подмогу гаишников, около полуночи милиционеры остановили легковой автомобиль, за рулем которого находился 31-летний ранее судимый мужчина. Кроме него, в салоне было еще трое молодых людей, один из которых держал в руках спортивную сумку.

Открыв ее, правоохранители обнаружили автомат Калашникова АК-47 с присоединенным магазином, заряженным 21 патроном (калибра 7,62 мм), и кроме того, в полиэтиленовом пакете было еще более 30 аналогичных патронов. Также в сумке находился магазин к ручному пулемету Калашникова с 35 патронами, пистолет 9-миллиметрового калибра, заряженный 7 травматическими патронами, и две вязаные шапочки с прорезями для рта и глаз.

Бандиты грабили банки и магазины?

- При осмотре салона автомобиля правоохранители нашли еще и охотничий нож с деревянной ручкой в чехле, бинокль, металлическую банку с охотничьим порохом весом 300 граммов, - сообщили «Комсомолке» в центре общественных связей областной милиции. - Также в машине были найдены полиэтиленовый пакет с 19 патронами травматического действия к пистолету калибра 9 мм и охотничье ружье «Сайга - 12К» в чехле с присоединенным магазином, заряженным 5 патронами калибра 12 мм.

Однако и это оказалось не все: на следующий день милиционеры провели осмотр квартиры одного из этих молодчиков и обнаружили там гранату Ф-1, автомат, 54 патрона к пистолету Макарова, литровую банку с сыпучей взрывчаткой и 2 ручных противотанковых гранатомета «Муха»!

Всех четырех подозреваемых задержали. За незаконное обращение с оружием и бое­припасами было открыто уголовное дело, и сейчас правоохранители готовятся к обыску в квартирах других участников банды. Кроме того, все изъятое оружие проверяют на причастность к совершенным преступлениям.

Оперативники предполагают, что задержанные могли использовать его для совершения ограблений. В Криворожском горуправлении милиции говорят, что на территории города таких преступлений за последнее время не было. Однако бандиты могли выезжать на разбой в другие регионы, поэтому милиция сейчас проверяет нераскрытые ограбления по всей Украине.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа фотокорреспондентом в Одессе