Сегодня 04 декабря
Елена ТИЩЕНКО (10 марта 2011)

Из задымленного подъезда девятиэтажки спасли 13 человек

Огонь разгорелся в тот момент, когда в квартире находились только дети - две сестрички 14-ти и 2-х лет. К счастью, перепуганные девочки вовремя заметили опасность, успели выбежать в подъезд и позвать на помощь взрослых.

Услышав крики и увидев густой дым, который валил из окна квартиры на первом этаже, жильцы девятиэтажки стали наперебой звонить по телефону «101». С нижних этажей люди успели повыскакивать на улицу, где и ожидали приезда пожарных. А вот жильцы верхних этажей стали заложниками в своих квартирах, так как не успели спуститься вниз.

- Сообщение о пожаре поступило на пункт связи Днепропетровского городского управления МЧС в 14.25, - рассказал «КП» начальник центра пропаганды облуправления МЧС Дмитрий Вдовиченко. - Густым дымом, который шел из горящей квартиры, был охвачен весь подъезд, поэтому люди, находившиеся в квартирах, не могли самостоятельно выйти на улицу. Прибывшие на место происшествия пожарно-спасательные подразделения профессионально организовали эвакуацию людей и тушение пожара.

Спасатели вывели жильцов подъезда на крышу дома, а оттуда люди благополучно спустились вниз через другой подъезд. Таким образом, эмчеэсники спасли 13 человек, среди которых было двое маленьких детей. Пожар довольно быстро потушили, и вскоре жильцы смогли благополучно вернуться в свои квартиры. Огонь повредил лишь домашние вещи в загоревшейся квартире. По предварительным выводам, причиной возгорания стало короткое замыкание в телевизоре.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота слесаря в Одессеспутниковая карта погоды в украинеДетский Мир