Сегодня 03 декабря
Илона БЕЗЕНА (11 марта 2011)
На рынке появились редиска и молодая капуста

На рынке появились редиска и молодая капуста

Старой капусты уже не хочется, цена на новую пока «кусается». Фото автора.

Весна радует нас не только солнышком и первыми цветами, но и молодыми овощами. Хоть помидоры и болгарский перец лежат на прилавках и зимой, но вот настоящий вкус и аромат они приобретают с началом весны.

На Центральном рынке появилась первая в этом году отечественная редиска. Хоть редиска пока и не на каждом прилавке, но уже через неделю продавцы обещают, что ее выбор будет больше.

 - Редиска хорошая, тепличная, выращена в теплицах Мелитополя, - рассказала «КП» продавец Наталья. - Можете не бояться, она абсолютно безопасна для здоровья!

Пучок редиса (7-8 штук) на Центральном рынке стоит 15 гривен, чуть дешевле ее можно найти на прилавках небольших рынков на жилмассивах - там она на 2-3 гривны дешевле.

Большой сейчас выбор и украинских огурцов и помидоров: томаты - 20-25 гривен, самые красивые пупырчатые огурчики можно купить за 20 гривен, а неровные и не очень красивые - даже за 10.

Можно, конечно, побаловать себя и заграничными овощами - молодая капуста и кабачки из Испании, картошка из Франции. Заморские деликатесы хоть и красиво выглядят, но цены на них пока достаточно колючие - от 30 гривен и выше за килограмм.

Появились на рынке и первые семена. Большое разнообразие трав, овощей и дивных цветов сразу пробуждает желание обзавестись хоть небольшой грядкой. Из множества пакетиков с цветными картинками продавщица рекомендует взять на пробу физалис овощной.

- Цветы этого растения все знают - оранжевые фонарики. Удивительны и его плоды, из них можно готовить джемы, использовать в качестве начинки для пирогов, - рассказала «КП» продавец Ирина.

Для тех, кто хочет создать хоть небольшой цветник у себя на балконе, опытные садоводы предлагают купить как семена, так и уже цветущие растения. Гвоздики, тюльпаны, фиалки - от 15 до 25 гривен. Кстати, после праздников цены снизились, и многие готовы снизить даже такие демократичные цены на цветущий горшочек.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт