Сегодня 03 декабря
Илона БЕЗЕНА (11 марта 2011)

Горожане стали чаще летать в Израиль

Месяц назад Украина и Израиль наконец-то все согласовали и приняли решение об отмене виз. Стоит отметить, что безвизовый режим касается только тех, кто собирается в Израиль не более чем на 90 дней в течение 6 месяцев, то есть в краткосрочную поездку. Если же вы едете работать, учиться или лечиться, то процесса оформления визы не миновать.

- Хоть режим и безвизовый, но необходимо придерживаться некоторых правил,- пояснил член правления Днепропетровской еврей­ской общины Олег Ростовцев.- Самое главное - обосновать цель своего визита, взять с собой паспорт, свидетельство о рождении, приглашение или туристическую визу, справку с места работы и кредитную карту или деньги, на которые вы собираетесь жить в Израиле.

Особое внимание следует уделить медицинской страховке. О том, что она необходима, мало кто знает, и, как правило, о ее наличии говорят уже в аэропорту Израиля. А без нее в страну не пускают. Медстраховку можно оформить в любой турфирме или же страховой компании. Если же вы покупаете тур, то этим вопросом занимается турфирма, а стоимость страховки входит в стоимость путевки.

Немаловажным является документальное доказательство цели приезда в Израиль. Если вы приобрели тур, то нужно показать лишь путевку. А если вы прилетели по приглашению друзей или родственников, нужно иметь при себе официальное приглашение и копии документов людей, которые вас пригласили.

Люди, которым раньше отказывали в получении виз, практически не имеют шансов попасть в эту страну. А если были проблемы с нарушением визового режима, во избежание неприятностей на границе нужно обратиться в Посольство Израиля в Киеве.

Кстати, складывая чемодан, уделите внимание одежде. Высокие каблуки или короткие шорты могут закрыть дверь перед самым вашим носом уже в израильском аэропорту.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25099 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт