Сегодня 04 декабря
Илона БЕЗЕНА (12 марта 2011)
Вчера проводили в последний путь 20-летнюю чемпионку Украины

Вчера проводили в последний путь 20-летнюю чемпионку Украины

На похороны чемпионки пришли больше 100 человек. Фото автора.

Вчера днем в Индустриальном районе города состоялись похороны чемпионки Украины по метанию дисков Марии Кошкаревой, которая скончалась в Киеве 9 марта (см. «КП» за 11 марта). Эта перспективная спортсменка была родом из Днепропетровска, здесь начинала свою спортивную карьеру и достигла очень хороших результатов. Поэтому и хоронили ее в родном городе, откуда она переехала в столицу примерно полгода назад. 

Фото автора.
Фото автора.

Напомним, 8 января Машу госпитализировали в реанимационное отделение Института нейрохирургии им. Ромоданова в Киеве, так как у нее случился инсульт. Девушку прооперировали, но это не принесло ей облегчения - пролежав еще 2 месяца в реанимации, она скончалась. 

Проводить в последний путь спортсменку пришли более сотни людей. На похоронах были родственники, близкие друзья, знакомые Марии, а также довольно много людей, пересекавшихся с ней по линии спорта. Тяжело переживает утрату своей воспитанницы старший тренер по легкой атлетике Днепропетровского высшего училища физической культуры Виктор Олейник.

 - Когда я увидел, как Маша первый раз метала диски, то сразу понял, что у этой девочки большое будущее, - рассказал «КП» Виктор Яковлевич. - Это большая потеря для украинского спорта. Таких жизнерадостных и трудолюбивых спортсменов не часто встретишь. Маша могла со всеми находить общий язык, там, где она находилась, всегда был смех.

24 марта Марии исполнился бы 21 год. Провожая ее в последний путь, многие плакали. Мама Маши сейчас получает телеграммы с соболезнованиями от ее друзей-спортсменов со всего мира.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт