Сегодня 08 декабря
Лина МАРЧЕНКО (12 марта 2011)
Загрязнять Самару будут «чистыми» отходами

Загрязнять Самару будут «чистыми» отходами

Предприятиям поставили жесткое условие - установить локальные «очистители».

Днепропетровск давно обзавелся «букетом» самых разнообразных экологических бед, а грязный воздух и вредные выбросы стали визитной карточкой нашего города. А местные реки каждой весной и летом приобретают такой страшный вид, что, кажется, там впору завестись всякой нечисти.

Жители жилмассива Южный уже больше шести лет бьют тревогу, уверяя, что их пора спасать от экологического бедствия. Жилые дома оказались в самой «пучине» многочисленных промышленных предприятий, от которых страдает и протекающая здесь Самара. Дело в том, что более 40 частных предприятий уже много лет пользуются очистными сооружениями бывшего мясокомбината, которые давно изжили все мыслимые сроки годности, и стоки попадали в реку, по сути, неочищенными. Местное население неоднократно взывало к городским властям с просьбой принять меры, но ответ из года в год был один - денег нет.

И вот в этом году затеплилась надежда в виде реконструкции коллектора, а вернее -  переключении его с очистных сооружений мясокомбината на новую канализационную насосную станцию, которая будет принимать и промышленные, и бытовые стоки. Работу собираются начать 1 мая и завершить до 10 ноября нынешнего года. Правда, всем здешним предприятиям поставили жесткое условие - установить локальные «очистители», чтобы стоки, приходящие на станцию, соответствовали принятым нормам. Тем же, кто ослушается  и будет передавать на новые левобережные очистные сооружения «грязные» отходы, грозит прекращение подачи воды и забетонированный сточный коллектор - то есть прос­то остановка работы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

педагог организатор вакансии Донецкпогода у львові на тижденьhttp://kinoafisha.ua/films/vizantiya