Сегодня 06 декабря
Илона БЕЗЕНА (15 марта 2011)
В городе открылся магазин без денег

В городе открылся магазин без денег

Главное при обмене не ошибиться с нужным размером. Фото с сайта greenmama.eu

Главная проблема для многих родителей - во что одеть свое чадо. Растут малыши быстро, детские вещи стоят порой дороже, чем взрослые, а когда ребенок подрос - попробуй угоди его вкусам. Чтобы как-то решить проблему не только детской одежды, но и игрушек, колясок и прочих нужных вещей, днепропетровские домохозяйки решили открыть магазин-обменник.

 - Мы - сами мамы, и потому прекрасно понимаем всю насущность этой проблемы, - рассказала «КП» руководитель Всеукраинского профсоюза домохозяек Ольга Коваленко. - Поэтому возникла идея создания такого магазина, куда можно принести вещи, из которых уже вырос ребенок, а  в обмен подобрать другие. Важно отметить, что это не комиссионный магазин, куда можно отдать костюм за 20 гривен, а его потом с накруткой вывесят с ценой в 100 гривен.

Домохозяйки в таком магазине помогают друг другу не только материально, но и делятся опытом. Здесь вас могут научить, как, например, правильно надевать «кенгурушку» или какую книжку лучше купить малышу. 

 - Мы создали этот магазин для тех, кто действительно нуждается в помощи, - говорит Ольга Коваленко. - Его двери закрыты лишь для неблагополучных родителей, которые ту же игрушку сразу же где-то обменяют на бутылку водки. Пытаемся оградиться и от аферистов. Поэтому к нам приходят лишь те женщины, которые состоят в нашем профсоюзе домохозяек, а чтобы стать членом нашей организации, достаточно лишь заполнить анкету.

Кстати, приходят в магазин не только мамы, но и папы. Их, правда, пока немного, поскольку мужчины, видимо, стесняются и теряются среди одежек, игрушек и женских советов.

Своего помещения у «магазина-обменника» еще нет, и пока он работает только по субботам с 11 до 16 часов на ул. Набережная Победы,16а.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков делопроизводительздесьДжон Финн