Сегодня 06 декабря
Илона БЕЗЕНА (16 марта 2011)

Наши легкоатлеты убегают тренироваться в другие области Комментарии: 2

На этой неделе в Лондоне были установлены специальные часы, которые ведут отсчет оставшихся дней до начала Олимпиады-2012, которая пройдет в Великобритании. В состав украинской сборной по легкой атлетике войдут и днепропетровские спортсмены.

 - С каждым годом количество наших легкоатлетов только уменьшается, - заявил вице-президент Федерации легкой атлетики Днепропетровской области Олег Зайченко. - Если в 2000 году в Сиднее из нашей области выступило 13 спортсменов, то в 2008-м  в Китае их было всего трое.

Хорошие условия для тренировок - залог будущих побед. Фото с сайта www.dp.ric.ua
Хорошие условия для тренировок - залог будущих побед. Фото с сайта www.dp.ric.ua

На Олимпиаде-2012 днепропетровских легкоатлетов будет пятеро. А вот не «уведут» ли наших спортсменов до начала Олимпиады, неизвестно.

 - Сейчас наша чемпионка мира среди юниоров Юля Баралей тренируется в Казахстане, - рассказал Олег Зайченко. -  Вполне возможно, что там и останется, но пока она в списке претендентов на участие в Олимпиаде-2012.

Главной причиной такой ситуации является отсутствие тренировочной площадки, инвентаря и просто элементарных условий. И если проблему снаряжения каждый как-то решает по-своему, то, чтобы нормально тренироваться, спортсменам приходится ехать в Крым, Киев, Ивано-Франковск и другие города, где есть специальные спортивные площадки.  Некоторые же едут метать диски и копья за рубеж…

Пока атлетов спасает училище физкультуры, но после зимы беговые дорожки пришли в негодность, а приводить их в порядок не за что. В этом году Федерации легкой атлетики выделили почти на  70 тысяч гривен меньше, чем в прошлом году.

Вслед за легкоатлетами уходят и тренеры, которых приглашают другие области, где даже в таких небольших городах, как Мариуполь, Винница, Чернигов созданы все условия для нормальной работы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для исполнительного директора Днепропетровскsinoptik.uaAdrien Brody