Сегодня 06 декабря
Алина НОВИК. (18 марта 2011)
Город приводят в порядок после зимы

Город приводят в порядок после зимы

Снег сошел, и стало видно, что зимняя чистота была иллюзией. Фото Илоны БЕЗЕНЫ.

Чистые четверги опять в силе

Как только сошел снег с улиц и дворов, наружу вылез весь накопившийся за зиму мусор. Коммунальщики в этом году не стали оттягивать с капитальной уборкой и уже неделю трудятся на улицах и в парках города.

- Закончилась зима, и все проблемы, которые сопутствуют этому времени года, у нас на виду, - констатировал очевидное первый заместитель городского головы Владимир Медведчук. - Это 31 тонна посыпочного материала, который нужно убрать, ветки деревьев, небольшие свалки, скопившиеся под снегом. Поэтому возобновляем чистые четверги, и все предприятия любой формы собственности должны привлекать своих сотрудников к уборке прилегающей территории.

Пока сотрудники не «привлеклись», улицы города, в частности обочины дорог, от остатков снега и песчано-соляной смеси убирают 22 единицы специальной техники. Кроме того, каждый день на улицах работают около 500 коммунальщиков.

- Мы уже несколько дней работаем на аллее на проспекте Кирова, - говорит дворник Лариса. - Здесь каждый год одно и то же - после зимы очень непросто очистить ее от грязи.

В департаменте жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства горсовета отмечают, что в первую очередь нужно привести в порядок парки и скверы. Сейчас чистят парк Писаржевского, Калинина и Севастопольский.

Озеленим город на субботниках!

В этом году из городского и областного бюджета выделили рекордную сумму на озеленение Днепропетров­ска. Так, 10 миллионов гривен пойдут на ликвидацию и замену аварийных и опасных деревьев.

- Мы работаем возле больницы Мечникова уже долгие годы,- говорит продавец газет Наталья, - и как только подует ветерок, на головы падают большие сухие ветки с акаций и тополей. Людей здесь очень много целый день, и было бы очень хорошо, если бы наконец-то эти деревья убрали.

Коммунальщики обещают, что в первую очередь будут бороться с аварийными и больными деревьями, которые угрожают крышам, балконам и электросетям. Насколько кардинально решится эта проблема - увидим совсем скоро.

Кстати, в городе насчитывается порядка 18 тысяч деревьев, которые угрожают безопасности людей, из них три с половиной тысячи необходимо убрать в кратчайшие сроки, а около сотни нужно сносить немедленно.

Как только окончательно потеплеет, возобновятся традиционные субботники, на которых горожане смогут помочь коммунальщикам справиться с посадкой новых деревьев. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт