Сегодня 06 декабря
Илона БЕЗЕНА («КП»-Днепропетровск») (18 марта 2011, 11:57)

В Днепропетровске Владимир Кличко стал кузнецом, а Максим Галкин – женихом

Маленькие копии известных людей живут в домах днепропетровских мастеров-кукольников.

 - Журналисты прозвали Владимира Кличко «Доктор стальной молот». По-моему, образ кузнеца с наковальней очень ярко иллюстрирует это прозвище, - поясняет автор и исполнитель этой неожиданной идеи Виктор Чумак.

А вот российский артист Максим Галкин стал у мастера женихом. Вдохновил кукольника мюзикл «За двумя зайцами», где Галкин сыграл Свирида Голохвастова. В коллекции Виктора Чумака пока только две кукольные знаменитости, и к их изготовлению он отнесся трепетно: даже не доверил жене шить костюмы, как обычно, а все сделал сам. На изготовление каждой куклы-звезды ушло по полтора месяца. У Кличко и Галкина руки, голова и ноги керамические, а все остальное - из ткани. Ростом не большие – Кличко почти 50 сантиметров, а Галкин на 10 см ниже.

У Кличко руки, голова и ноги керамические, а все остальное - из ткани. 

Стоит только засветиться в сериале – и ты уже звезда! Такая судьба постигла и главного «Интерна» - доктора Быкова. Любимый сериальный персонаж стал куклой в руках мастерицы Виктории Цейтельман. Обычно процесс изготовления занимает у девушки около двух месяцев, а тут Виктория побила все свои рекорды –  Охлобыстин в роли Быкова был готов за две недели. Известный доктор невысокого роста - 62 см, в неизменных очках, костюм сшит из специальной медицинской ткани, а в руках -  синяя клизма.

Костюм Охлобыстина сшит из специальной медицинской ткани.

 - Пока кукла Охлобыстина останется у меня, но если будет возможность встретиться с любимым актером, то я с удовольствием вручу ему его же в подарок, - рассказала «КП» Виктория.

Живет в коллекции мастерицы и Мерлин Монро. Кукольная копия американской знаменитости - самая высокая в коллекции Цейтельман – 1 метр 10 сантиметров. Она чуть «не  дотянула»  до настоящего роста актрисы, которая была всего на 40 см выше кукольной копии.

Фото из личного архива Виктора Чумака и Виктории Цейтельман.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженер-проектировщик в Одессепогода завтра в одессеЙорген Лет