Сегодня 05 декабря
Алина НОВИК (19 марта 2011)

За фабрикацию уголовного дела милиционер просил 400 тысяч гривен

На днях сотрудники областного управления СБУ задержали крупного взяточника, который долгое время проработал следователем МВДУ в Днепропетров­ской области. Предприимчивый следователь требовал от жительницы Днепропетровска взятку в размере 400 тысяч гривен за то, чтобы статья, по которой осудили ее родственника, была переквалифицирована на более мягкую. За эти деньги умышленное убийство должно было «иметь вид» убийства по неосторожности, а преступник вместо пожизненного заключения должен был получить от 5 до 8 лет лишения свободы. 

- 54-летний следователь долгое время проработал в органах внутренних дел, но попался с поличным, - рассказала «Комсомолке» в пресс-службе главного управления СБУ в Днепропетровской области. - Взяточника задержали, как говорится, на горячем, в его собственном автомобиле, когда вся сумма была у него на руках.

Правда, в отделе по связям с общественностью областной милиции утверждают, что взяточник не работает в правоохранительных органах с 2007 года.

Так или иначе, 54-летнему бывшему следователю за взятку в особо крупных размерах грозит от 8 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 109

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 215 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт