Алина НОВИК (19 марта 2011)

За фабрикацию уголовного дела милиционер просил 400 тысяч гривен

На днях сотрудники областного управления СБУ задержали крупного взяточника, который долгое время проработал следователем МВДУ в Днепропетров­ской области. Предприимчивый следователь требовал от жительницы Днепропетровска взятку в размере 400 тысяч гривен за то, чтобы статья, по которой осудили ее родственника, была переквалифицирована на более мягкую. За эти деньги умышленное убийство должно было «иметь вид» убийства по неосторожности, а преступник вместо пожизненного заключения должен был получить от 5 до 8 лет лишения свободы. 

- 54-летний следователь долгое время проработал в органах внутренних дел, но попался с поличным, - рассказала «Комсомолке» в пресс-службе главного управления СБУ в Днепропетровской области. - Взяточника задержали, как говорится, на горячем, в его собственном автомобиле, когда вся сумма была у него на руках.

Правда, в отделе по связям с общественностью областной милиции утверждают, что взяточник не работает в правоохранительных органах с 2007 года.

Так или иначе, 54-летнему бывшему следователю за взятку в особо крупных размерах грозит от 8 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 607

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.