Алина НОВИК (19 марта 2011)
Грипп продолжает наступать

Грипп продолжает наступать

Фото с сайта www.pratique.fr

Жители города и области уже привыкли к комфортной плюсовой температуре, но весенняя погода вместе с оттепелью «порадовала» народ калифорнийским гриппом.

- На этой неделе наблюдается небольшой рост заболеваемости гриппом, - рассказала «КП» Людмила Гриценко, заведующая эпидотделом Днепропетровской областой СЭС. - Так, на этой неделе по области зарегистрировано 26,4 тысячи случаев заболевания гриппом, а на прошлой - 22,7 тысячи. Благо, эпидпорог еще не превышен.

Область не дотягивает до роковой отметки всего лишь на 12,5%, а люди жалуются на повальную заболеваемость. И болеют сейчас в основном дети.

- На неделе перед каникулами в области было закрыто пять школ, - рассказывает Людмила Александровна. - Одна в Желтых Водах и по две в Криничанском и Магдалиновском районах. В городе ни одна школа и ни один класс закрыты не были. Но с понедельника начинаются весенние каникулы, так что заболеваемость обязательно снизится. Дети не будут заражать друг друга, и вирус так стремительно распространяться не будет.

Тем не менее на четырех территориях по области заболеваемость значительно превышена: в Вольногорском и Криворожском районах, а также в Желтых Водах и в Кривом Роге.

А пока грипп не пошел на спад, специалисты рекомендуют при первых же симптомах обращаться к врачам и беречь себя всеми силами. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1321

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 678 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт