Сегодня 04 декабря
Игорь ВОРОБЬЕВ. (19 марта 2011)
«Сколько еще нужно аварий, чтобы на гиблом месте установили светофор?»

«Сколько еще нужно аварий, чтобы на гиблом месте установили светофор?»

Комментарии: 4
Фото Николая Глебова.

За минувшую неделю в редакцию «КП» читатели звонили неоднократно. Однако самым острым, самым волнующим получился наш разговор с Николаем Глебовым с ул. Паторжинского.

- Журналисты, может, хоть вам удастся передать властям города наш крик о помощи, наш вопрос: сколько еще нужно аварий, искалеченных людей, чтобы на пересечении улиц Паторжинского и Гоголя  наконец установили светофор?! - призывал «Комсомолку» читатель.

17 марта Николай на том злосчастном перекрестке был свидетелем жуткой аварии. Мы просмотрели архивы, и оказалось - это место воистину гиблое: 4 марта этого года здесь было еще одно ДТП (см. фото), а в 2010-м на этом перекрестке машины сталкивались больше десяти раз!

«КП» уже писала (в номере от 3 ноября прошлого года), что ГАИ еще в 2010-м обращалась к властям с просьбой поставить там светофор, установить зеркала обзора, обрезать или вообще спилить некоторые деревья.

- Да, постояли там какое-то время регулировщики, подсобрали денежек с владельцев недешевых машин, - продолжает Николай. - А потом и их не стало…

Читатель уверял «КП», что местные власти еще в 2010 году пообещали жителям близлежащих домов избавить от созерцания кровавых «зрелищ» - установив здесь в первом квартале 2011-го светофор. Да в придачу срезав деревья - покуда на них не появилась листва да не закрыла и его, и знаки.

- Но этот срок уже истекает, машины продолжают биться одна за другой, пешеходы уже боятся переходить здесь дорогу, - возмущается наш читатель, - но никаких подготовительных работ тут нет и в помине!

…Николай договорил, попрощался, повесил трубку. И теперь остается только гадать, выполнят ли власти свое обещание в срок? Осталось-то лишь 10 дней.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе шеф-поваромактуальнаяЛубна Азабаль