Сегодня 11 декабря
Игорь ВОРОБЬЕВ (22 марта 2011)
Решать вопросы с чиновниками станет легче и быстрее

Решать вопросы с чиновниками станет легче и быстрее

Комментарии: 2
Ни один вопрос в «центре дебюрократизации» не останется без рассмотрения.

В офисе нового центра, расположенного в здании облгосадминистрации, в коридоре нет ни единого стула!

- Так мы и созданы для того, чтобы посетители органов власти вообще не стояли в очередях, - рассказывают «КП» сотрудницы центра.

Но самое главное - здесь все обращения людей фиксируются на компьютеры, оснащенные специальной программой. То есть отныне ни одно обращение, ни одну жалобу никто из чиновников не сможет спрятать под сукно, отложить в длинный ящик.

Для тех же, кто даже на минутку не захочет заходить в кабинет к специалистам центра или подойти к стойке администратора, в коридоре установлены «информационные киоски». Это такая штука, на которой можно самому записать на видео свое обращение или жалобу, которые тут же будут сохранены в общей электронной системе центра. То есть и такое - заочное - обращение не останется без внимания.

Обслуживает новый «центр дебюрократизации» не только граждан, но и бизнесменов - проконсультирует по всем деловым вопросам.

Приятно, что подумали здесь и об элементарных удобствах для посетителей: есть места для матерей с грудными детьми, есть пандусы, расширены входные двери (чтоб даже на громадной старой коляске человек с ограниченными возможностями смог заехать). И даже туалет здесь оборудован для инвалидов.

Электронный адрес портала «Открытая власть»: www.openpower.dp.gov.ua

На этом сайте, кстати, можно вообще из дому - со своего компьютера - узнать, например, о количестве свободных мест в детсадах, о работе кружков в школах вашего района, о том, как усыновить ребенка, получить субсидию и т.д.

Адрес центра: пр. Кирова, 1.

Телефоны для справок: (056)742-80-58, 744-17-91.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером по холодильному оборудованию в донецкездесьJim Broadbent