Сегодня 05 декабря
Алина НОВИК (22 марта 2011)

Наши студенты будут работать с японскими детьми в «Артеке»? Комментарии: 2

Директор «Артека» Елена Поддубная сообщила, что «Артек»  может принять для реабилитации 250 ребят, а вот вожатыми для японских детей станут студенты, которые изучают японскую филологию в институтах и университетах страны. «Комсомолка» решила узнать, примут ли участие в подобной программе днепропетровские японские филологи. Мы обзвонили несколько вузов города и выяснили, что никто ничего о подобной инициативе не знает.

- У нас нет никакой информации о том, что наши студенты могут принять участие в такой акции, - рассказала «Комсомолке» заведующая кафедрой сравнительной филологии ДНУ им. Олеся Гончара Виктория Липина. - Вообще, принимать участие в подобных проектах могут студенты как минимум 3-5 курсов, которые хоть немного владеют этим сложным языком. Но это невозможно с академической точки зрения, ведь занятия, курсовые и дипломные работы никто не отменял. Вообще за все время катаклизмов в Японии к нам обратился один студент с просьбой разузнать о волонтерских программах, но, к сожалению, мы ничем не смогли помочь ему.

В японском центре Национального горного университета о подобной программе тоже не слышали, но тем не менее надеются на то, что в случае необходимости и днепропетровские студенты смогут хоть чем-то помочь маленьким японцам.

а в это время…

Красный Крест просит горожан помочь Японии

Всех, кому не безразлична судьба Японии, Красный Крест просит протянуть руку помощи людям, которые оказались в беде. Так, все желающие могут сделать денежные пожертвования, которые будут использованы для оказания помощи жертвам стихийного бедствия.

По всем вопросам можно обращаться по телефонам: 31-31-75, 763-89-78.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа фотокорреспондентом Днепропетровскпогода в КамышинеEliza Bennett