Сегодня 07 декабря
Илона БЕЗЕНА (22 марта 2011)
СБУшники со всей Украины подрались в Днепропетровске

СБУшники со всей Украины подрались в Днепропетровске

Валерий Хорошковский лично поздравил победителей. Фото пресс-службы областного управления СБУ.

За 20 лет независимости Украины такой чемпионат проходит в стране всего лишь в третий раз, поскольку подготовка требует много сил и финансовых вложений. К нынешним соревнованиям областное управление СБУ готовилось почти год.

- В основном СБУ представлена тут спецподразделением по борьбе с терроризмом «Альфа», - рассказал «КП» судья международной категории Александр Гартвич. - Все поединки проходили на очень высоком уровне. Травмированных было немного, и это подтверждает, что все участники хорошо подготовлены.

Надо сказать, что эсбэушники действительно дрались до крови: временами приходилось останавливать бой, чтобы оказать медицинскую помощь и помыть ковер. Но зрелище было эффектным! Участники чемпионата демонстрировали навыки, которые применяются в борьбе с терроризмом: технику обезоруживания, работу с ножом, ударную технику, освобождение от захватов. Правда, как и на любых соревнованиях, здесь есть свои правила и запреты: соперника нельзя бить коленями, локтями и наносить удары в ноги. Экипировки у спортсменов было немного - лишь перчатки и шлем.

С большим интересом наблюдал за боями глава СБУ Валерий Хорошковский, который в финале раздавал кубки и награды и заодно пообещал, что теперь чемпионат будет проходить каждый год.

В общекомандном зачете Днепропетровское областное управление СБУ заняло третье место, в личном первенстве наши ребята взяли «серебро» и «бронзу», а подполковник Сергей Дусик стал обладателем «золота».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия гейм дизайнера в Днепропетровскепогода донецк украинаТатьяна Ильина