Сегодня 10 декабря
Елена ТИЩЕНКО (24 марта 2011)

В Днепродзержинске водитель ударил гаишника ногой в голову

Жители Днепродзержинска стали свидетелями настоящей детективной истории. Среди бела дня на проспекте Аношкина экипаж ГАИ попытался остановить «Москвич», который нарушил правила. Проигнорировав требование правоохранителей, водитель резко развернул автомобиль и попытался скрыться, свернув на другую улицу.

Инспектора, включив сирену и мигалки, помчались за нарушителем. Погоня длилась недолго - бросив «Москвич» возле автозаправки, водитель выскочил и стал убегать. Тогда один из гаишников погнался за беглецом на автомобиле, а второй побежал и таки догнал правонарушителя.

- Водителем оказался житель Днепродзержинска 1984 года рождения, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе облуправления ГАИ. - Когда инспектор ГАИ схватил его за руку, он неожиданно нанес ему удар ногой в голову и попытался выхватить у него табельный пистолет. В ответ наш сотрудник оттолкнул его от себя, достал оружие и сделал три предупредительных выстрела вверх, чтобы подать сигнал тревоги и позвать на помощь.

В этот момент подоспел второй гаишник, который помог товарищу задержать и обезвредить дебошира, надев на него наручники. Чтобы определить, был ли задержанный водитель в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, его доставили в 1-ю горбольницу, но там он в присутствии двух свидетелей наотрез отказался проходить медицинское освидетельствование.

Против задержанного водителя открыли уголовное дело за проявление насилия в отношении работника правоохранительных органов, и теперь ему грозит до 5 лет тюрьмы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

прораб работа в Днепропетровскепогода. прогноз на завтраЕлена Подкаминская