Сегодня 08 декабря
Ольга КЛИМЕНКО (24 марта 2011)

Горожане отказываются жениться в пост

Запорожские загсы, включая центральный, пустуют уже которую неделю. Свадебное затишье вызвано Великим постом.
- Такая тенденция прослеживается уже не первый год. Может быть, наши люди и вправду становятся более набожными, стараются соблюсти церковные православные каноны, – комментирует ситуацию начальник городского РАГСа Елена Ильина. – Сейчас у нас регистрируют свои отношения всего две-три пары в неделю. В то же время сейчас запорожцы начали проявлять активность. Только вчера мы приняли 28 заявлений.
Пасха в этом году заканчивается 24 апреля, то есть с окончанием Великого поста в городских загсах ожидают настоящего свадебного бума. В свадебный сезон, то есть с конца весны и до середины осени, центральный городской загс сочетает брачными узами до 50 влюбленных пар за один день.

МНЕНИЕ СВЯЩЕННИКА
«Шаг за шагом люди стремятся быть ближе к Богу»

Настоятель Свято-Андреевского собора отец Константин (Костюкович):
- Такая статистика, безусловно, радует. Значит, наши проповеди не проходят даром, а находят отклик и понимание в сердцах прихожан. Шаг за шагом люди стремятся быть ближе к Богу, пусть постепенно, но уверенно. Время Великого поста – это время покаяния, осознания и познавания самого себя, поэтому горожане и откладывают такие увеселительные мероприятия, как свадьба, до праздника Пасхи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт