Сегодня 10 декабря
Илона БЕЗЕНА, Игорь ВОРОБЬЕВ (24 марта 2011)
За взрыв на Мандрыковской «Днепрогаз» уплатил государству 93 миллиона

За взрыв на Мандрыковской «Днепрогаз» уплатил государству 93 миллиона

Комментарии: 2
Интересно, на что потратит государство эту сотню миллионов? На них, например, можно возвести несколько таких девятиэтажек. Фото из архива «КП».

В печальном деле о взрыве газа на ул. Мандрыковской, 127 в октябре 2007 года очередной поворот. Вчера началось принудительное списание 93 млн. гривен с ПАО «Днепрогаз» в счет государства - за расходы служб и коммунальных предприятий в ходе ликвидации последствий взрыва. Решение Хозяйственного суда об этом было принято еще в 2008 году. Но вскоре после этого в Украине был введен мораторий на исполнение решений судов относительно предприятий топливно-энергетического комплекса. Трогать их запрещалось до января 2011-го. И вот, по истечении данного срока, 21 марта прокуратура Днепропетровской области опять вернулась к этому вопросу.

«КП» поинтересовалась у «Днепрогаза», будет ли предприятие оспаривать в суде это списание их средств.

- Нет, - ответили «КП» в пресс-службе «Днепрогаза». - Так как по данному вопросу проиграны все суды и апелляции, по ним назначены исковые действия, которые оспаривать уже невозможно.

То есть государство вернуло себе потраченные деньги. А что же пострадавшие и родственники погибших? Получат ли они какую-то компенсацию из этой суммы?

- Мы уже три года пытаемся найти виновных в трагедии, - с горечью говорит «Комсомолке» Виктория Егорова, у которой во время взрыва погибла единственная 19-летняя дочь-студентка. - Да только украинские суды упрямо выносят свой вердикт: мол, тогдашние руководители «Днепрогаза» не виноваты. Что же касается каких-то дополнительных компенсаций для нас от газовщиков… Они вон даже государству не платили три года - все тянули да тянули. Так что уж нам, простым людям? Что-либо требовать от них смысла вообще нет. Да и никакие деньги не возместят нам наших родных и близких, которых уже не вернешь.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа копирайтер в Днепропетровскетутв кинотеатрах Сезон убийц