Сегодня 03 декабря
Илона БЕЗЕНА (24 марта 2011)
Городские парки не готовы принимать отдыхающих

Городские парки не готовы принимать отдыхающих

Фото автора.

Дождавшись тепла, мамочки с детьми, студенты и пенсионеры ринулись в городские парки и скверы. Туда же отправились и корреспонденты «КП», чтобы оценить состояние излюбленных зон отдыха горожан. Март почти на исходе, власти заверили, что зеленые зоны уже приводят в порядок, но оказалось, что мусор, накопившийся за зиму, как лежал, так и лежит.

Самым запущенным оказался Севастопольский парк. Общий вид не радует: кажется, что листья тут и осенью никто не убирал, на дорожках валяются бумажки и мелкий мусор, а урны заполнены бутылками из-под пива.

 - Конечно, немного не по себе, когда сюда приходишь. Но где-то же нужно гулять с ребенком, - вздыхает мама трехлетнего Богдана. - С нетерпением ждем, когда начнут убирать парк, но пока коммунальных служб здесь не видели.

Чуть чище в парке имени Глобы. Генеральной уборки здесь еще не было, но дорожки почищены, а листья практически везде убраны.

Единственное место, где удалось увидеть коммунальщиков, - парк им. Шевченко. Люди в оранжевых жилетах ровняли завалившиеся бордюры на клумбах.

- Как только сошел снег, мы сразу понемногу начали уборку, сейчас будем срезать ветки на деревьях. Правда, еще и половины работы не сделали, но это больше зависит не от нас, а от финансирования. Будут платить деньги, будем работать, - рассуждает Михаил.

Обрезали уже деревья в парке возле Преображенского собора, и свою территорию убрали работники Дворца студентов. Им осталось лишь высадить цветы, но для этого нужно дождаться настоящего тепла.

Чище всего сейчас на аллее Славы. С самого утра тут вчера мели-гребли люди в оранжевых жилетах, а к полудню, почистив урны, коммунальщики уже сидели на лавочках и обсуждали землетрясения в Японии.

- Более 120 человек ежедневно убирают  песчано-солевые смеси, которыми посыпали дороги зимой, - рассказал «КП»  замдиректора департамента жилищно-коммунального хозяйства  горсовета Григорий Пинчук. - Около 30 человек из «Зеленстроя» убирали сегодня аллею Славы.

В мэрии планами по благоустройству парков с нами делиться не стали, сославшись на апрельскую сессию горсовета, где и будет решено, что и где «украсят». А пока неторопливо борются с последствиями зимы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт