Сегодня 05 декабря
Лина МАРЧЕНКО (25 марта 2011)
Горожане ринулись за билетами на майские праздники

Горожане ринулись за билетами на майские праздники

День солидарности трудящихся днепропетровцы любят встречать в Крыму - туда и едут. Фото Павла ДИНЦА.

Про поездки во Львов и Крым нужно подумать сейчас

С приходом весны у днепропетровцев проснулась жажда путешествий. Дальновидный народ уже осаждает железнодорожные кассы, чтобы заблаговременно купить заветные билетики на предстоящие праздничные дни - Пасху и Первомай.

- Пассажиры уже пошли толпами, но это еще можно считать последними спокойными деньками, - делится с «Комсомолкой» кассир предварительных касс железнодорожного вокзала Юлия. - По многолетнему опыту знаем, что со следующей недели начнется настоящая суматоха и очереди. Многие уже сейчас приобретают и бронируют билеты на Пасху и майские праздники. И, знаете, правильно делают! Если вы, к примеру, решили отправиться в Крым, то лучше поторопитесь - в этом году туда необычайный спрос.

Первый наплыв путешественников связан с Пасхой, которая в нынешнем году выпала на 24 апреля. Судя по уже распроданным билетам, этот праздник жители нашего города решили встречать, любуясь закарпатскими и крымскими красотами - именно на эти направления билеты разметают, как горячие пирожки. Причем, если во Львов в основном все спешат уехать в пятницу 22 апреля, то активное паломничество на полуостров не прекращается все пасхальные выходные.

Пассажиров будет больше из-за поминальных дней

Еще больше ажиотаж вокруг майских праздников. Хотя времени до них еще уйма, уже сейчас билетов продано больше, чем на Светлое Воскресенье. Объясняется это просто: выходных дней будет много, к тому же «майские» в этом году совпали с поминальными днями, так что путешественников приумножилось за счет желающих навестить могилки родных.

- В прошлом году я пришла покупать билеты за две недели до «гробков», - рассказывает стоящая в очереди у кассы пенсионерка Мария Яковлевна. - Но их к тому времени уже раскупили. Так что в этот раз решила прийти пораньше. Я родом из Дрогобыча, но езжу туда редко, а хочется повидать близких, и к родным местам тянет. Не хочу, чтобы поездка опять сорвалась.

К слову, в западных регионах такие дни чтят даже больше, чем Пасху, поэтому туда стараются попасть 29 и 30 апреля, чтобы успеть до самого поминального воскресенья. 1 и 2 мая спрос на львовское направление уже чуть поменьше, чего не скажешь о крымском направлении. Начиная с четверга, 28 апреля, и до 3 мая нежиться под крымским солнцем собираются толпы туристов. К примеру, уже вчера на 29 апреля до Симферополя оставалось лишь 40 купейных и 70 плацкартных мест.

Примечательно, что меньше всего пользуется туристическим спросом Киев - на все праздничные даты билетов в столицу предостаточно.

 в тему

На Юморину - только с пересадками

Посещать 1 апреля столицу смеха - дело для горожан привычное и популярное, но в этом году побиты все рекорды: на 31 марта и 1 апреля уже нет ни одного захудалого билетика до Одессы.

Правда, для тех, кто зазевался, есть несколько альтернативных вариантов:

С пересадкой.Доехав до Запорожья, можно сесть на поезд № 617 «Запорожье - Одесса», который прибывает в конечный пункт назначения в 5 утра. Поездка в таком случае обойдется в 77 грн. - плацкарт, 107 грн. - купе, плюс 25 гривен на маршрутку до Запорожья.

Есть и другой вариант пересадки - добраться до Николаева (поездов туда ходит множество), а оттуда к одесситам - рукой подать.

Автобусом.В Одессу в течение дня отправляется несколько рейсов, причем утренние - по154 грн., а вечерние - по 145 грн. Правда, на 31 марта билетов осталось совсем мало. А вот 1 апреля уехать можно свободно, но, учитывая, что в пути автобус около 10 часов, в лучшем случае можно успеть лишь на праздничный салют.

Самолетом.Добраться в Одессу по воздуху можно всего за час. Вылет из Дне­пропетровска - в 7.30.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ