Подготовил Игорь ВОРОБЬЕВ (25 марта 2011)
После апреля сразу начнется лето

После апреля сразу начнется лето

Комментарии: 2
Фото из архива «КП».

Старожилы Днепропетровска уже заметили, что в последние несколько лет «весны вообще не было»: только сошли снег и лед - сразу суховеи, а за ними и жара в мае под 30. Так будет и на этот раз, предвещают «народные синоптики».

- Действительно, за послед­ние десятилетия климат Днепропетровщины стал более теплым, - подтверждает начальник отдела метеорологического прогнозирования Днепропетровского областного центра по гидрометеорологии Наталья Логвиненко. - Стали почти незаметны переходы между временами года. Лед на реках и прудах тает на две недели раньше, и снег лежит сейчас меньше. Зимы в области часто бывают теперь практически бесснежными.

Конкретный же прогноз на апрель от мировых синоптических служб таков: даже в конце этого месяца ночью на Днепропетровщине возможны заморозки до 1-3 градусов мороза. Всего несколько дней будут теплыми (до +20-ти и чуть выше). Зато не менее 10 дней, как предполагают специалисты, будут лить холодные дожди.

В общем, апрель у нас будет прохладным. А вслед за ним, в мае, как повелось у нас с недавних пор, серьезно прижарит - иногда почти до +30-ти. А дожди будут на Днепропетровщине редкими гостями.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт