Сегодня 05 декабря
Алина НОВИК (25 марта 2011)
Желающих служить много, а мест мало

Желающих служить много, а мест мало

Все новобранцы мечтают попасть в элитные войска.Фото с сайта www.z-dozor.kharkov.ua

В этом году защищать родину отправятся почти полторы тысячи новобранцев из Днепропетровской области. Весь март призывники пробегали по медицинским комиссиям, и те, кто признан годным к службе, начинают паковать чемоданы.

- Сейчас заканчивается предварительная подготовка, - рассказал «Комсомолке» заместитель областного военного комиссара по воспитательной работе Сергей Полуцыган. - Призывники уже побывали на областной медицинской комиссии, но на этом медосмотры еще не закончились. Каждый день во всех военкоматах области идет поток призывников, так что первое апреля - это всего лишь официальная дата.

Предварительная комплектация войск уже завершена, а 12 апреля первая партия новобранцев отправится на место службы.

- Как и минувшей осенью, желающих попасть в солдатские ряды намного больше, чем мест, - рассказывает Сергей Полуцыган. - В основном мы отсеиваем призывников по медицинским показаниям, и если заболевания не серьезные, даем возможность ребятам до 25 лет подлечиться и вновь попытать удачи.

В военном комиссариате говорят, что все новобранцы поголовно хотят попасть в элитные войска, стать ВДВшниками или разведчиками. Но повезет, конечно, не всем: в моряки, например, попадут 44 юноши, в летчики - 120, а вот в элитный Президентский полк - только 20 человек.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт