Сегодня 04 декабря
Елена ТИЩЕНКО. (25 марта 2011)

С дрейфующей льдины спасли 13 рыбаков

В Верхнеднепровском районе случилось опасное происшествие, поставившее под угрозу жизнь 13 мужчин. Около шести часов вечера вблизи села Домоткань на Днепре откололась большая льдина, которая начала быстро отдаляться от берега. Самое страшное, что в этот момент на ней сидели 13 рыбаков, которые рискнули выйти на лед в такую теплую погоду. Не на шутку испугавшись, любители рыбной ловли начали звонить спасателям и звать на помощь. 

- Сигнал о происшествии поступил в 18.25, - рассказал «КП» начальник центра пропаганды облуправления МЧС Дмитрий Вдовиченко. - На указанное место сразу же была отправлена оперативная группа Верхнеднепровского райотдела МЧС - сотрудники аварийной водолазно-спасательной службы на воде. До прибытия помощи рыбаки успели проплыть на льдине около 500 метров.

К счастью, никто из водных «путешественников» не соскользнул в воду, поэтому с помощью моторных лодок спасатели довольно быстро доставили их на берег. Эмчеэсники рассказывают, что перепуганные рыбаки клялись, что больше никогда не выйдут на лед.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Донецке аниматоромsinoptikAnna Germ