Сегодня 11 декабря
Павел ДИНЕЦ (29 марта 2011)
Граффитисты рука об руку с милицией поработают на субботнике

Граффитисты рука об руку с милицией поработают на субботнике

Фото автора.

Транспортная милиция изловила семерых несовершеннолетних пареньков, которые разрисовывали вагоны (иногда даже на ходу умудрялись!). Приднепровская железная дорога (ПЖД) ущерб от нелегальной живописи оценила в 13 тысяч гривен. Родители сорванцов ее уже выплатили, успели уже и наказать своих чад. Казалось бы - истории конец. Ан - нет!

- Мы, милиция, обратились к ребятам с необычной просьбой - поработать с нами на субботнике, - рассказывает «КП» начальник пресс-службы транспортной милиции на ПЖД Татьяна Соболева. - У нас есть подшефные детдом № 1 и 77-й детсад. Вот мы и предложили парням: покуда мы будем там убирать территорию, пусть бы они разрисовали своими яркими радостными узорами и забор, и стены!

Юноши почесали затылки - ведь пообещали родителям, что больше никогда не возьмут в руки баллончик, но согласились.

- У них всего один раз в году бывает фестиваль, где можно показать свое искусство, - продолжает Татьяна Соболева. - А они хотят рисовать каждый день. Эту энергию направить бы в нужное русло - чтобы польза была от их искусства, а не вред… Если б ими заинтересовались городские власти или общественные организации - да выделили какое-то место для рисования, площадку.

Учитывая, что в Днепропетровске, по признанию самих ребят, граффитистов - несколько сотен, их бы, действительно, стоило как-то организовать. В выигрыше были бы все: и ребята были бы при деле, и город наш стал бы красивее.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт