Сегодня 03 декабря

Спроси у "Комсомолки" Комментарии: 2

 

Фото с сайта www.periodistadigital.com
Фото с сайта www.periodistadigital.com

 Как бороться с некачественным кабельным телевидением

 

Я исправно плачу каждый месяц за кабельное телевидение, но качество его -  хуже некуда. То половина каналов барахлит, то несколько часов вообще ни один канал не показывает. В организации от этих претензий отмахиваются. Что делать?

Анна Антоненко, Жовтневый район

На вопрос отвечает заместитель начальника Главного Днепропетровского областного управления по делам защиты прав потребителей Нина Перепелица:

- Сначала напишите заявление в организацию, к которой у вас есть претензии, с просьбой, например, возместить материальный ущерб или сделать перерасчет за предоставленные услуги. Лучше всего своё заявление отправить заказным письмом, это даст возможность зафиксировать время отправки и факт его получения. Если хотите вручить письмо лично, то возьмите с собой знакомого, который, в случае отказа организации от претензии, засвидетельствует этот отказ.

По Закону Украины «Об обращении граждан» у организации есть 14 дней для того, чтобы дать вам ответ. Максимум - месяц, но это в том случае, если есть необходимость в проведении дополнительных экспертиз. Отсутствие ответа в течение этого срока расценивается как отказ удовлетворять вашу просьбу и является вашим основанием для обращения к нам в управление по адресу: ул. Баррикадная, 23, тел. 744-08-62.

Что делать, если на автомобиль упал кусок балкона

На моей машине образовалась огромная вмятина от камня, который отвалился от балкона здания. Нужно ли проводить независимую экспертизу? Или можно обратиться с иском в суд, предоставив калькуляцию, составленную в автосалоне? Кто вообще должен отвечать за происшедшее?

Антонина Седорчук, Днепропетровск

Для обращения в суд необходимо зафиксировать факт повреждения автомобиля
Для обращения в суд необходимо зафиксировать факт повреждения автомобиля

Возмещать ущерб вам придется, скорее всего, в судебном порядке с собственника здания или сооружения, с которого упала глыба на ваш автомобиль. Но прежде чем обращаться в суд, направьте потенциальному ответчику досудебную претензию с предложением добровольно возместить причиненные вам убытки. И если в течение месяца ответ не получен или пришел отказ, направляйте иск в суд. Суд вправе потребовать независимую экспертизу оценки повреждений, так как расценки разных автосервисов могут сильно различаться.

Для обращения в суд необходимо зафиксировать факт повреждения автомобиля:

- Разыскать свидетелей, сфотографировать место происшествия и поврежденный автомобиль.

- Вызвать милицию для осмотра места происшествия и составления протокола.

- ОВД, куда поступят материалы дела после их оформления, проведет проверку и, если никто не пострадал, вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела - об этом высылается соответствующее уведомление (постановление потребуется в случае судебного разбирательства).

- За сведениями о собственнике дома можно обратиться в территориальный орган власти с заявлением, содержащим просьбу разъяснить, на балансе какой организации стоит данное здание, а также в чьи обязанности входит эксплуатация строения и его поддержание в надлежащем состоянии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29425 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт