Сегодня 09 декабря
Лина МАРЧЕНКО (31 марта 2011)
Губернатор велел каждому депутату высадить по дереву

Губернатор велел каждому депутату высадить по дереву

Комментарии: 2
Градоначальники уже подавали пример коллегам, но, видимо, не убедили. Фото из архива «КП».

Городские и областные власти обсудили проблемы, накопившиеся за зиму: и стихийные свалки, и повсеместный мусор, и остатки песчано-солевых смесей, которыми спасали тротуары ото льда. Все это в кратчайшие сроки должно исчезнуть с улиц, кроме того, в этом году градоначальники взяли курс на тотальное озеленение города.

- Мы должны сделать Днепропетровщину такой, как она была в 70-е годы, - заявил Александр Вилкул. - Зеленой, красивой, комфортной. Поэтому собираемся посадить более 100 тысяч зеленых саженцев по области. Я буду настаивать на том, чтобы каждый депутат районного, городского, областного советов посадил хотя бы по одному дереву.

Сам Днепропетровск хотят озеленить теми деревьями, которые смогут тут прижиться и хорошо расти - акации, липы, желтый и красный клены, ели  и сосны. Мало того, горожанам обещают подарить целый молодой лес: на въезде в город со стороны полтавского направления маленькими сосенками засадят 6 гектаров земли.

Всего на озеленение города в нынешнем году намерены выделить около 10 миллионов гривен. А вот с аварийными деревьями будут бороться постепенно, так же, как и заменять их новыми: часть саженцев посадят весной, остальные -лишь осенью.

Только цифры

2000 аварийных деревьев выкорчуют

6,7 тыс.м2 цветников насадят

825 вазонов установят 120городских улиц осветят

А в это время

Мэр пригласил на шашлычки и пиво

Городской голова обмолвился о сюрпризе для горожан на майские праздники. Оказывается, днепропетровцам представится шанс неделю «фестивалить» на Набережной.

- Есть идея с 1 по 9 мая устроить на Набережной народные гулянья, - объявил коллегам Иван Куличенко. - В национальных традициях - с настоящими галушками, шашлыком и пивом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

юрист, помощник юриста работа ДнепропетровскисточникRalph Fiennes