Сегодня 10 декабря
Илона БЕЗЕНА (31 марта 2011)

В зоопарке начался бэби-бум

С приходом весны и тепла забот у работников зоопарка прибавилось, ведь чуть ли не в каждом вольере или уже завелись малыши, или скоро появятся. А за самыми маленькими, как известно, нужен особый уход и внимание.

Симпатичными малышами первыми обзавелись козы и бараны, живущие по соседству. У каждой семьи свой вольер с домиком, только бараний папа живет вместе с семьей, а козлиный отселен на отдельную жилплощадь за скверный характер.

Мамы всякие нужны, мамы всякие важны. Фото автора.
Мамы всякие нужны, мамы всякие важны. Фото автора.

 - Семейства барашков пока бьют у нас все рекорды, - рассказала «КП» директор зоопарка Надежда Монастырская. - Если в прошлом году родилось только двое малышей, то в этом году их уже четверо. Даже имена еще не всем придумали, и пока клички есть только у двоих - Антошки и Люты.

Пока весна особо не балует теплом, малышам выдали подстилки из сена потолще. Козлята проводят на них большую часть времени - даже сухариком не выманишь, а вот барашки непоседливы и подвижны. Молодое поколение парнокопытных ест уже не только молоко, но и овощи, овес.

Стать многодетной мамашей готовится и вьетнамская свинка Марья, у которой обычно рождается по десятку поросят. Через пару недель и она забудет о спокойных деньках в своем вольере. Ждет пополнения и волчья пара Ешка и Хайк - нянчить детенышей они будут уже ближе к лету.

К маю автомобилям запретят въезд на Монастырский остров

Еще зимой многие горожане заметили, что мост, который ведет к острову, открыт, охраны нет, и машины беспрепятственно въезжают на его территорию. Пока погода не позволяет выбираться на прогулки, автолюбителей не так много. Но уже с выходных обещают потепление, а значит, многие ринутся бороздить колесами прогулочную парковую зону.

 - Въезд открыт с февраля, поскольку у нас закончился контракт с охранной фирмой, которая предоставляла свои услуги, - рассказал «КП» директор парка им. Шевченко Александр Державецкий. - Мы уже дали объявления о проведении конкурса фирм, которые не будут пропускать все машины через мост,

Дирекция парка уже объявила конкурс, из городского бюджета выделены деньги на финансирование охраны, и в конце апреля определится фирма, которая и будет бдить за порядком и не пропускать машины на остров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт